Прогулки и падения.

моя пигалица ходить начала с 10 месяцев) падает  достаточно много, так как натура очень отвлекающаяся на все)) сначала то же держала за руку, потом отпустила на  " все 4-е стороны" падения у нас были всякие( один раз у дедушки свалилась с табуретки прокусила губу( учимся быть внимательными) лучше пусть научится падать когда мама рядом, чем падать по жизни самой)
07.05.2014
пошел в год и 2 недели (февраль) и до 1,3 страховала на улице за капюшон. за это время научился уверенно ходить и грамотно падать, одежды стало меньше, обувь — легче. стала отпускать самого, после того как заметила, что уже редко подхватываю и что он реагирует на слова "смотри под ноги" и "не спеши".
06.05.2014
Нам 1,3 было зимой, дома ходили сносно, а вон на улице в комбезе и по снегу...в общем всю зиму были в возжах, ничего ужасного в этом не вижу, а на других мне фиолетово было)) Потом когда потеплело и дочке стало удобнее двигаться в одежде она ходила сама. Да, падала, но я особо не придерживала, т.к. считаю что ребенок должен учиться падать, группироваться и т.д. Сейчас упала-встала-пошла) Когда падает не лбом стукается как детки, за которыми бегают постоянно, а на руки опирается или на бок валится. 
06.05.2014
Вот и моя Лиза не умеет падать, ни назад, ни вперед, ни в сторону...валится аки бревно, даже руки не подставит...где успеваю, там страхую, а где не успеть уже, валится сама. Шишки были, но надо же и искусство падения тоже оттачивать)))
06.05.2014
говорите ей чтобы не бегала,смотрела под ноги. у меня сыном в 1г и 9 мес. срабатывает.
06.05.2014
Моя тоже поначалу шмякалась постоянно, я ее ловила за капюшон. Причем она привыкла, что зимой падать не больно в снег, и знакомство с асфальтом было у нас тоже не особо приятным. Самое простое решение — мы пару недель гуляли в парке по траве. Там хоть валяйся — ничего не обдерешь и не ушибешь. Дочь научилась выставлять руки и вообще передвигаться аккуратнее и смотреть под ноги, ходить по неровной поверхности. Теперь и на площадке с покрытием и просто во дворе проблем нет.
06.05.2014
Мы с вожжами ходили, тк очень часто падали. Я их натягивала, когда доча уже в процессе падения была. А так доча сама ходила, я получается только страховала. Как  перестала падать, вожжи убрала. Ниже комментарии почитала про вожжи, ну ерунда полная. У нас в соседнем доме няня пожилая гуляет с мальчиком полуторагодовалым с вожжами. Он такой гиперактивный, что про дикость вообще мысли не возникает)))
06.05.2014
Мы половину прошлого лета провели в вожжах, потому что ребенка (на радостях от того, что выпустили "на волю") просто несло во все стороны. Особенно они пригодились в аэропорту и поликлинике. Если не переусердствовать, а грамотно их исрользовать, то ребенок поймет, что мама конечно страхует, но земля все равно близко. Просто не нужно дергать за них каждые 5 секунд, только если асфальт угрожающе приближается к детскому носу.
06.05.2014
на мой взгляд дело в обуви — у дочки бывали случаи падения при покупке следующего размера, приходилось убирать "на будущее", выбирать другое... также иногда падала из-за того, что домашняя обувь легче по весу от уличной, другая модель, фирма... моя очень чувствительна к таким нюансам)
05.05.2014
Дочка самостоятельно стала ходить в 1.2, раньше боялась и ортопед рекомендовала не стимулировать, говорила, слабые мышцы. Вот ровно в год и два дочка пошла сама на улице. Сначала ходила медленно, балансируя руками, падала очень редко и исключительно на попу. Я вообще не страховала и не поддерживала, только когда она на горку по ступенькам лезла контролировала ситуацию.
05.05.2014
Когда мой осваивал хождение, стала обращать внимание на наших ровесников. Те, кто ходил под жестким контролем мам (за руку/вожжи), еще долго ходили наклонившись вперед. Ведь они привыкли, что их сдерживают. Мой же ходил прямо, расставив руки (балансируя ими). Тяжелое время у нас было в период жаркого лета (1,3 — 1,6 лет). В брючках ходить было жарко, а в шортах — колени не успевали заживать. Но тем не менее — ходил уже вполне уверено. 
05.05.2014
спасибо:)
05.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что это? Общаться с Артёмом - как?