Как реагировать когда ребенок делает что-то назло??

Никак не реагировать)!ведь это на зло,а если зла нет-то и не будет стимула делать.нет зрителя-нет концерта)!
24.09.2013
моя так валяется до сих пор,на улице если что то не дашь,не возьмешь на руки или за мой отказ идти в нужном ей направлении... игнорить тяжело,потому что рев и картинные валяния не ограничиваются порой и 10 минутами. представьте,как на меня прохожие смотрят... в итоге приходится идти на уступки (читай-на поводу). поэтому одна с ребенком выхожу на острой необходимости,все остальное время-с папой,при нем такого поведения нет. 
23.09.2013
Сочувствую, у нас это только на подходе к дому, а на улице т-т-т все в норме. Но я правда на такое никогда не поддаюсь - нет значит нет. Держитесь!))
23.09.2013
Спасибо,пытаюсь ) главная сложность в том,что дочка весьма крупный ребенок,с одеждой весит 18 кг,а вешу 61,тяжеловато почти треть собственного веса тащить) вот посмотрела ссылку,что вам давали,опробую сегодня на своем пещерном гноме)
24.09.2013
Моей скоро год и два,а у меня почти такие же проблемы..мне муж купил книгу Гиппенрейтер,и я начала применять.Вот не поверите-работает!Называется-Самая важная книга для родителей.Там как раз ваш случай описывается...почитаейте,уверена,что вам поможет!Удачи!
23.09.2013
Спасибо, почитаю обязательно!! У нас ближе к 1,5 появились слезы и вой по любому поводу, я как-то перетерпела, нашла подходы и сейчас это становится реже. А вот эти валяния меня выводят))
23.09.2013
хехе)))) ну прежде всего, я вас отлично понимаю! это и раздражает и расстраивает. Очень трудно держать себя в руках когда вроде ж уже тыщу раз сказал, а ребенок все равно свое гнет и делает как хочется. Когда я ходила с младшим в пузе и приходилось брать Мишку с собой в ЖК, то я после первых двух походов думала, что прибьюсь. Ему было два года, тогда мне казалось что он уже многое соображает, НО в ЖК у него словно крышу срывало. Он катался на попе со ступенек, валялся на полу, убегал в корридор когда мы уже зашли в кабинет. Никакие уговоры не действовали, если я его поднимала с пола, то он все равно заваливался через пару секунд. Аут просто! Что делать?! Я забила просто... вот тупо взяла и забила (слава Богу он не тащил руки в рот, но все равно я держала на готове влажные салфетки и протирала ему их после валяний). Один раз помню как сидела под кабинетом, а Михей бороздил просторы холла на пузе. Напротив сидела парочка с открытыми ртами и они видать ждали когда ж я остановлю своего ребенка)))))))))) Будущий папа даже попытался вразумить моего ползуна рассказал ему про бактерии, червяков в пузике и так далее - Миша не проникся. Тогда он вздохнул так с улыбкой и сказал: "весело вам с ним")))) а как же?!))))))))))))))) В общем через походом пять Мише это все надоело, он вдоволь навалялся, понял что мама за ним не носится и не поднимает и перестал это все вытворять. С убеганиями тож самое. Я просто когда заходила в кабинет попросила девочек в очереди присмотреть за Мишкой если он выбежит. Он выбежал, посидел сам 4 минуты от силы, зашел и больше такого не было. Вот как-то само так и прошло)) Я правда вскипала внутри немножечко, но вдалбливала себе каждый раз что это пройдет, что для него моя реакция это игра и стимул продолжать и что ему все это интересно. В таком возрасте если ребенок в чем-то поймал свой странный детский кайф, то ему крайне трудно устоять (ну нет у них еще тормозов)
23.09.2013
Спасибо за развернутый ответ! Да, у нас с вами похожие чувства) Я в этом ключе и стараюсь думать, но видимо пока терпения не хватает, хотя я раз так посидела перед подъездом минут 10, потом закипела и затащила под истерику домой. Буду набираться терпения!
23.09.2013
тут лучше постараться поставить себя на место ребенка и будет легче. Представляйте себя маленькой девочкой, которой все-все надо и ей еще плевать на грязные руки и одежду (на ваши эмоции и подавно), она еще не понимает, что если вы идете на улицу то надо просто выйти и гулять. Для нее даже поход по ступенькам, подъезд это целая жизнь. Она ведь живет настоящим моментом, а то что вы ее ругаете и объясняете это еще просто бла-бла-бла. Если Вы выходите из квартиры, то увлеките ее чем-то помимо ступенек (ну это если не хотите ждать пока самой надоест). Дайте ей еще дома игрушку или кулечек с "мусором" который надо срочно-срочно отнести на уличку и.. (ну тут дальше много вариантов и полета фантазии), или считайте ступеньки в виде стишка или песенки, рассматривайте потолки под каким-то интересным предлогом, бегите на улицу поскорее поискать котиков или еще кто нравитса доче. Прицепите ей на попу самодельный хвостик на который нельзя садиться))))))) В магазине вручите ей список с покупками (мы со старшим клеим продукты на листочек и он их потом зачеркивает, забывая даже выклянчивать все что видит), считайте продукты, ищите красные или синие. Я отлично понимаю что не всегда есть силы и желания вдохновенно играть вот в такие игры, но если вы начнете то постепенно доча сама будет инициатором этого всего и к тому времени она забудет уже про валяния и обтирания ступенек
23.09.2013
Посмотрите эту видяшку - для вас много станет понятным) http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/2/
23.09.2013
классная видюха, смотрела ее пару лет назад :) хорошо иногда освежить это в мозгу
23.09.2013
спасибо, вместе с мужем вечером посмотрим) Хотя его метод с успокоением младенцев у нас не пошел)))
23.09.2013
ребенок проверяет границы дозволенного. будьте тверды и последовательны - пройдет. а по рукам и шлепнуть можно, когда грязные в рот сует
23.09.2013
мне не нравится последовательность - ребенок уселся на пол, я сказала, она проигнорила, я подняла, она повисла на руке и снова на пол, я сказала, сказала, сказала в итоге или забрала на руки или повысила голос = вышла из себя. А как по другому разрулить ситуацию не могу придумать.По рукам шлепнула, надеюсь больше не повторится, потому что не хочется делать это постоянно.
23.09.2013
сразу, после первого эпизода непослушания, силой заставляете делать то, что вам надо. то есть не доводите до того, что вы уже вне себя и кричите на ребенкада, чтоб ребенок слушался, голос надо не повышать(визг), а понижать! то есть строго, твердо и низким голосом говорите, что надо сделать
23.09.2013
+ А если в подъезде на выходе из дома упала-за шкирку и домой. Гулянка отменяется. Если на входе с гуляния -оставить лежать и уехать на лифте (на 2 этаж и тихонечко спуститься по лестнице, чтоб она не видела). Полежит полежит, да и к маме захочет.
23.09.2013
у нас нет лифта, но если бы и был, то я против оставления ребенка и вообще допущения им мысли что мама может уйти в любой ситуации, так что это не мой вариант, извините)
23.09.2013
23.09.2013
Ах! Как я с тобой НЕ согласна. Какая шкирка? Девочки, ну что за каменный век? Неужели взрослый умный человек имеет только один ресурс - грубая сила? 
25.09.2013
Ага)))))
26.09.2013
 я против против!!!
26.09.2013
Да ладно те Марусь)))) Как говорится при сьёмках фильма ни один деть не пострадал. У меня вообще такого не бывает-а потом от того что ты её не станешь уговаривать или наоборот орать, а просто заведёшь домой-ничего страшного не случится. А ребёнок будет знать-закинулся-получи адекватный ответ. Это потом можно и нужно провести воспитательно -говорительную работу. А во время истерики-нужно жёстко это пресечь)
26.09.2013
http://www.babyblog.ru/redirect?v=1&l=http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/2/ пройди по ссылке, реально работает без всяких конфликтов, ну с моей по крайней мере работает на 100%
26.09.2013
Ладно, гляну ) сейчас инет глючит , плагины требует.
26.09.2013
вверху есть человеческая ссылка)))
26.09.2013
Согласна, что лучше не доводить, просто я каждый раз надеюсь что она все поняла и послушает меня, а получается ка обычно) Я уже сама понимаю что оптимальный вариант сразу брать на руки. Хотя иногда она начинает извиваться и с рук сползать - опускаешь а она сразу на пол Насчет голоса я стараюсь по минимуму кричать, но когда вижу что доча делает что-то именно с целью по проказничать меня иногда клинит и мне принципиально становится на своем настоять))))
23.09.2013
Бить детей нельзя, в том числе и по рукам. 
25.09.2013
я с вами в этом не согласна
26.09.2013
Любое насилие над ребенков в итоге приведет к тому, что он отдалится от вас. Увы, печальный опыт тысячи тысяч людей, которые духовно потеряли своих детей, только потому, что от собственного бессилия (а иногда банальной лени) не нашли другого способа управлять своим малышом, кроме как ударить его. А в подростковом возрасте как будете решать разногласия? Вы его ударите, он уйдет из дома или станет ощущать себя подавленным, униженным. Обрисуйте, пожалуйста, мне вашу логику - в чем смысл физического наказания? 
26.09.2013
Я не писала, что я за физические наказания. Но в раннем возрасте, когда ребенок еще не очень хорошо соображает, это - лучший способ дать понять, что что-то опасно или нельзя. Дать по рукам, тянущимся к плите, утюгу; грязные руки в рот и тд
26.09.2013
это самый ненапряжный способ для родителя, и гарантированный испуг у ребенка. Лучше обезопасить малыша, чем его пугать, а против грязных рук отлично помогают салфетки и соска на худой конец. Это не решение использовать силу там, где надо учить.
26.09.2013
МАМА-ПСИХ! Ужас! Ужас!