Как вы относитесь к шлепкам по попе?

Ко всему сказанному хотелось бы добавить, что в таких случаях надо думать и о маме. Вот терпение.. терпение, а где его взять столько? Особенно в интересном положении, то токсикоз, то голова болит, сил совсем нет бывает..и т.д.Так хочется чтобы и о тебе позаботились, а тут истерика одна за другой.. Девушки, чтобы помочь и себе и ребёнку пейте успокоительные иногда курсами) Какие- нибудь лёгкие, пустырник форте например или что вы там предпочитаете. Вот тогда с истериками будет гораздо проще справится, проверено! Так вы поможете и себе и своему дитя. Всем терпения!
20.10.2012
Плюсуюсь! Когда сыну не было даже года, я несколько раз не выдерживала и могла прикрикнуть, а потом начинала плакать. Хотелось себя прибить, по несколько дней сходила с ума от чувства вины. Взяла себя в руки, начала пить чай с пустырником. Не знаю, что помогло, пустырник или просто самовнушение, но на капризы и т.д. стала реагировать адекватно.
20.10.2012
За все время шлепала раза два всего, и то от того, что не смогла себя в руках держать. Пожалела, не хочу чтоб ребенок меня боялся, а поведение от этого было еще хуже. После этого держу себя в руках и поняла, что с МОИМ ребенком всегда можно договориться без шлепков. Сейчас даже представить не могу как я могу его ударить. Для нас намного действеннее игнорирование беспричинной истерики, объяснение запрета, угол в крайних случаях.  Но, наверное, дети разные...
04.10.2012
детей нельзя бить! с ними можно договориться
04.10.2012
как? мы пока не разговариваем а во время истрики горланит так что я и себя не слышу а он меня темболее не услышит, или разляжется на земле в отместку мне и чё хочешь вот с ним то и делай, я могу метров на 200 уйти а он и не прореагирует, будет там один себе лежать... характер такой
04.10.2012
просто он не умеет по другому протест выражать. вместо того,чтобы шлепать и уходить,можно обнять и объяснить чего вы от него хотите, и почему нельзя сделать как хочет ребенок. шлепки-это от недостатка аргументов и неумение держать себя в руках. ребенок вам ответить ударом на удар не может.  вы же взрослых людей в порыве спора не шлепаете. почему? 
04.10.2012
Это я всё понимаю головой то, вот например сегодня первый раз поехали с ним на трамвае, ему безумно понравилось, наша остановка, пора выходить, вышли, он давай орать, мол хочу кататься, я его обняла, на ушко сказала что трамвайчик уехал спать в гараж, как ванечка спит, то да сё, и чего, думаете услышал, нет конечно... нет на улице я шлёпать никогда не буду, взяла за руку и повела, но он идти то не хочет, орёт вырывается, потом в итоге просто "повис на руке" и я его волокла по земле, а он истерил, наруки не пошёл, пинается вырывается, орёт... у меня после такого очень сильная эмоциональная усталось и физическая, я уже не думала о том что мне стыдно перед людьми на улице, там уже не до этого мне было, главная задача довести бы его как домой... Впринцыпе он просто устал и хотел спать, видимо поэтому так себя вёл, потому что в трамвае уже вырубался и домой как пришли сразу уснул, ещё он так себя может вести когда голодный например, если истерики из-за всего подряд значит ребёнок хочет есть... вот такие у нас дела. Вот сижу сейчас и думаю что мне делать в таких ситуациях как сегодня например, скоро у меня уже живот полезет и мне совсем тяжко с ним будет видимо((
04.10.2012
моя дочь тоже такое устраивает. мы останавливаемся и сидим, я говорю ей: "ты устала,давай отдохнем", ну или что-нибуль в таком духе. мы можем на отрезке в 10 метров пять раз постоять отдохнуть. чаще всего помогает. и да,это требует оргомной выдержки. и да,иногда надоедает уговаривать. но я старшая из нас двоих, и понимаю,что поднять руку-не вариант. если истерики случаются от голода ,можно брать с собой перекус. еще могу посоветовать книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Ее советы реально помогают. Помогают ребенку успокоиться, а мне не впасть в истерику)) 
04.10.2012
мы сёдня тоже так шли, через каждые 10 метров отдыхали, и сидел ещё под деревом долго на листьях, мимо люди идут а ему пофиг, щас вспоминаю аж смешно ))... надо, надо держать себя в руках, потом такое чувство вины нападает, что хочется обнять его и прощенье вымаливать  
04.10.2012
Да, чувство очень знакомо. Нужно просто один раз решить и тогда не так уж и сложно. Помогает иногда в уме до 10 посчитать и обратно. А еще в моменты злости заставляю себя подумать, что это же мой любимый сын и чтоб он не сделал я люблю его, или вспомнить как он был совсем маленький, например в роддоме, или как болел, тогда так жалко становится. Нам взрослым нужно учиться переключаться и снимать напряжение без агрессии.  И главное умом понимать, что ребенок ведет себя плохо не потому, что хочет нам насолить и обычно он потом не понимает за что его бьют, а только обижается, это ведь не тот результат, который мы хотим.
04.10.2012
Подписываюсь под каждым словом! У нас тоже бывают истерики на улице, от того, что устал или голоден. За что ж ребенка бить в этом случае? Я просто беру на руки и несу. Если с вещами и нести не получается, останавливаемся и ждем пока истерика проходит, успокаиваю и идем дальше. Не думаю, что в подобной ситуации шлепки помогут, через них родители негатив выплескивают, а ребенок не станет себя лучше вести, а если и станет то только от страха. Книга тоже очень понравилось, после нее я решила, что постараюсь никогда не поднимать руки на ребенка. В моменты, когда выхожу из себя (редко) могу накричать, но бить нет, не помогает это. 
04.10.2012
ой тоже чтоль почитать, там доступно написано? или разбирать со словарём психологические термины придётся? )))  
04.10.2012
Нет, там очень хорошо написано. Я вообще ее слушала в аудио варианте, когда с ребенком играла, около года назад. Но хочу еще скачать и почитать спокойно.  Очень хорошо запомнила одно правило, не дословно, но смысл такой. "Чтоб ребенок был уверен в родительской любви, нужно, чтоб похвалы и добрых слов в его адрес было обязательно больше чем замечаний за день, равное количество приравнивается к тому, что плохих слов больше." Ведь часто родители делают замечания и ругают, а похвалить и сказать, что любят забывают. Почему то мы считаем, что это само собой разумеется и ребенок это должен сам знать, а ему очень важно это слышать и видеть.
04.10.2012
Про похвалу ага знаю)) можетперехвалила я его вот он и думает что ему всё дозволено)), я его хвалю за любую мелочь))
04.10.2012
Я тоже хвалю, но не вредничает. Еще ж и характер роль играет)
04.10.2012
там доступно написано)))
04.10.2012
ТАМ ВСЕ ПРОСТО НАПИСАНО И С ПРИМЕРАМИ!почитайте,интересно))
07.10.2012
Как не крути, как не жалко потом ребеночка, но иногда очень даже надо. Иначе совсем все плохо будет. В любом деле должен быть как пряник. так и кнут. Жизнь! 
04.10.2012
Согласна на все 100
04.10.2012
Если и шлепаете то только не рукой!!!!!!!!! Возьмите тряпку, ремень, лозину, что хотите, но рукой не шлепайте - потому что во-первых, при шлепках руками ребенок начнет вас бояться на подсознательном уровне и станет более неуверенным и пугливым, а во-вторых - от ремня он быстрее поймет чем от руки и успокоится. (правда шлепайте не больно а просто пригрожающе, а иногда лучше просто показать ремень и вся истерика прекратится)
04.10.2012
да я помню как в детсве боялась того момента когда папа брал в руки ремень, или тапочку))))
04.10.2012
ну вот видите!!! вам помогало значит и вашей ляльке поможет!!!
04.10.2012
потом совесть гложет, но без жтого прям никак не получается((((
04.10.2012
мы можем и наподдать, но не за истерику. Илья пару раз огребал за выбег на дорогу.  Тут, я считаю, все средства хороши. У нас товарищ без публики быстро успокаивается,  но если совсем дело плохо, умываем холодной водой и успокаиваем.
04.10.2012
а холодная вода реально помогает?
04.10.2012
ну, да. Отрезвляет))))))) Он не прямо спокойный резко становится, но после умывания,с ним уже можно разговаривать. А чаще - просто обнять, пожалеть, и он уже совсем в адеквате.
04.10.2012
у меня почему то нет желания жалеть и обнимать сына когда он мне все нервы вымотает, когда сама успокоюсь то да, обниму и пожалею, а в момент истерики не могу себя заставить, у меня на него такая обида((
04.10.2012
Конечно есть другие способы. Нужно разговаривать,обьяснять что так не красиво, и чтобы ребенок понял что плачем ничего не добьется. Но у меня если честно не хватает нервов. Иногда даже перекричать немогу, по попе шлепнешь. Так сразу начинает слушать что я говорю.
04.10.2012
Мой только так и понимает,он если истерит начинает меня бить,тут естественно нервы не выдерживают и я могу шлепнуть,но не сильно.так чтоб ему просто обидно было.Губы скорчит,зато перестает драться и истерить
04.10.2012
у нас в ходу и шлепки и угол,но естетсвенно только если вообще слов не понимает уже
04.10.2012
В углу прям стоит и не выходит???
04.10.2012
по началу выходил,но я подходила и поправляла,а щас стоит прям носом в угл уткнувшись...но может и просто на попу там сесть и реветь
04.10.2012
Надо попробывать, но у нашего характер о-го-го, всё наперекор делается(((  в маму наверное, я такая же была
04.10.2012
вот угол для нас такой действенный способ пока...иногда даже хватает сказать-щас в угол пойдешь!и уже успокаивается...
04.10.2012
Относимся положительно:) Но реакции на шлепки ноль!
04.10.2012
Как поступать? опускаются руки...