тыквенные маффины
Тыква
Исходный рецепт:
Тыква — 300 г
Сахар — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корицa — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Соль (по вкусу)
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйца смешиваем с сахаром,молоком и маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.
Тыкву добавляем в яично-масляную смесь,а также добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
В силиконовые формы вставляем бумажные, в них разливаем тесто,сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 25-30 минут.
От меня: ингредиентов брала больше, потому как отрезала 400 гр тыквы, получилось 18 кексиков и еще осталось тесто (залила его в форму, этот остаток и запечатлен разломленным на фото). Выпечка получилась не в стиле маффинов, тесто более плотное, не особо рассыпчатое, к какому типу выпечки отнести не знаю, эдакие овощные кексики. Добавляла еще в тесто сушеную вишню, весьма подошла, но и добавила сладости, вообще они сладкие получаются.