Посоветуйти про БЛЕНДЕР, пожалуйста!!!
ПокупкиВсё-таки хочу купить! Очень долго думала.
Посоветуйте, кто пользуется, какой лучше (ручной или с ёмкостью вверху), какой фирмы, модель (у кого есть).
И вообще, стоит всё-таки покупать? Как часто вы пользуетесь? Буду очень благодарна за идеи, для чего его можно приминить.
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся!!!
NataliyaBureninaTravel.ru
Я вот сейчас как раз жду, когда привезут из интернет-магазина. Я выбрала Braun MR 7730. На яндекс-маркете самый популярный. Погружной, мощный и надежный, 15 скоростей, все перемалывает "в пыль". Отзывы хорошие. Вот теперь хотелось бы книгу рецептов супов-пюре и т.д., что можно делать с блендером.
03.03.2011
Ответить
Svetik-princessa
А я вот всё же купила Bosch, и потому, что у него ёмкость для измельчения меньше в объмё, чем у Braun. Удобно именно маленькие порции пюре делать.
А как вам Braun ваш?
21.03.2011
Ответить
Бортовой
Только погружной - был и такой и такой. У меня Борк, 12 скоростей, безумный набор насадок, вакуумные стаканы со своей насадкой, плюс "банка с ножами". Стоил где-то 3-3,5 тыр (точно уже не помню).
Полностью заменяет и мясорубку и миксер, ибо скорость взбивания можно выставить гораздо больше, чем у миксера, и при этом запросто делает пюре даже из вареного мяса. Одно "но" - надо держать кнопку и его самого, зато всего несколько секунд))) О, и второе "но" - для взбивания нужна тара повыше, ну вобщем его же вакуумные стаканы вполне годятся)
Чашевидный (по опыту) сложнее мыть, толком не взбивает (белки к примеру вабще убиться месить), более-менее достойно получалось измельчить разве что сырое куриное филе и то, только на дне достойно...
27.07.2010
Ответить
Анна просто Анна
Купила год назад ручной и плюс к нему шел стакан с ножами. Ручным я делаю майонез - муж в восторге, магазинский сейчас не признает, а стакан с ножами на будущее, для приготовления пюрешек сыне, когда подрастем)))))
27.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Ух ты! Майонез!!! А как вы готовите его?
А какой у вас фирмы блендер?
27.07.2010
Ответить
Анна просто Анна
блендер Bosch,стоил порядка 1,5 тыс.руб. майонез готовиться в стакане, который продавался в наборе (такой узкий, длинный мерный стакан) пробовала, делать в банке не взбивается, видно великоват объем. Итак: кладем 1 яйцо(сырое), соль пол.чайн.ложки, сахара- на кончике ложки, перец по вкусу, и уксус 3-5 капель (потом наладите свои пропорции), затем льете подсолнечное масло ложки 3 столовых. И т.к. это делается в мерном стакане, то общий объем всего этого у меня составляет порядка 100 мл. Затем начинаете взбивать блендером, и как бы дополнительно двигать им в стакане вверх вниз, и по чуть чуть подливать подсолнечное масло. И главное вы дролжны увидеть как загустевает вся эта масса, начала - загустевать - процесс пошел, можно добавлять масло дальше, таким образом масла расходуется порядка 100-120 мл, а общий объем майонеза в конце соствляет 400 мл, после я его еще водичкой немного развожу а то такой густой, что блендер еле достается в конце.Потом набъете руку - будет очень легко.а главное, что нет ни консервантов ни усилителей вкуса))) Удачи)))))
28.07.2010
Ответить
Ирина
Смотря что вы планируете делать блендером...
Мы вместо блендера купили Оптиму Тефаль - очень довольны! Делаем коктейли, соусы, суп-пюре, фарш, измельчаем зелень с чесноком, лед...
27.07.2010
Ответить
марина
ирина,а в этой штуке получится перемолоть овощи или мясо,чтобы было как детское пюре покупное или получается кусочками?и какое минимальное количество можно сделать?не могу определится,что покупать или блендер или такой измельчитель.
22.06.2011
Ответить
Svetik-princessa
Извините, что вмешиваюсь, но блендер более функционален и мясо луче измельчать именно блендерной насадкой, иначе получаются мелкие ворсинки, которые ребенку трудно проглатить.
22.06.2011
Ответить
марина
спасибо.а вы купили блендер?какое он делает минимальное количество?я выбираю для того,чтобы делать пюрешки малышу,а у вас уже есть опыт.
23.06.2011
Ответить
Svetik-princessa
Да, я выбрала блендер! Марина, я с телефона пишу, мне ссылку не удобно всавлять. Посмотрите у меня в дневнике, там есть еще один пост про блендер. Там в комментариях я писала одной девушке и про объем и про все достоинства. Если будут вопросы, пишите!
23.06.2011
Ответить
Ирина
мне кажется, что блендером для малышастиков лучше.
яблоко все-таки мелкими кусочками получается... суп из отварных овощей нормально (до консистенции супа-пюре).
фарш делает нормально. я в основном под соусы его использую или коктейли (фруктовые, молочные).
мин количество - не знаю... половинка помидора нормально получается.
23.06.2011
Ответить
Януся
У меня есть и ручной, и с емкостью. Ручной однозначно удобней, он подходит для измельчения маленьких объемов, я им чаще пользуюсь. Да и мыть его быстрей.
27.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Спасибо!
А в чём вы перемешиваете? Продаются специальные ёмкости?
27.07.2010
Ответить
Януся
У меня Тефаль.Уже года 4, а все как новенький. И Оптима Тефаль тоже, кстати есть, но я им очень редко пользуюсь- фарш обычно мельчу
27.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
А Оптима прям кусочки мяса в фарш перемалывает, да?
Мне девушка одна тут тоже посоветовала Оптима.
Яна, как вы думаете, лучше всё же просто блендер взять? Просто мясорубка, например, отдельно есть. Или в Оптима удобнее?
27.07.2010
Ответить
Януся
Да, он перемалывает в фарш. Но мясорубка однозначно удобней,т.к. в Оптима очень маленький объем мяса можно перемолоть и мясо нужно сначала порезать на кусочки. Т.е. приходится несколько раз загружать туда мясо, потом вытаскивать фарш и опять мясо загружать. Единственный плюс, в отличие от мясорубки- то, что места меньше забирает. Но, в отличие от погружного блендера в ней не сделаешь теста для блинов, коктейль молочный, суп-пюре, т.к. маленький объем, да и много чего другого. Но можно лук измельчать, морковь в крошку. Я бы взяла погружной блендер. Полезная вещь в хозяйстве.
27.07.2010
Ответить
Ирина
Суп-пюре порционно делаем 9ребенку, например, а сами обычный едим)... коктейль тоже на 2-3 стакана... Т.е. сделать можно, просто объемы не те...
27.07.2010
Ответить
Януся
Просто то же можно и погружным сделать, но мытья гораздо меньше- насадку под краном помыл и все, а тут- и чашу, и ножи, и закрывалку. Только погружной не все измельчает, хотя кабачки для оладий и мясо отварное в пюре отлично перемалывает.
27.07.2010
Ответить
Ирина
У меня такой тоже есть, но лежит в коробке в шкафу... а Оптимо на столе стоит всегда под рукой - мне больше нравится! Да и дочка любит помочь что-нибудь в нем сделать...
Про мыть - если сразу споласкивать, то никаких проблем.
Тут на вкус и цвет.)) Кто что чаще готовит и кому что нравится...
27.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Большое спасибо за ответ!!! Наверное, точно буду выбирать погружной.
28.07.2010
Ответить