Необжаренный кофе

Лучший ответ

Так может и собирать его уже самим? 😆 Я думаю, что обжарить кофе - это не семечек пожарить сковородку, тут температура, равномерность прожарки, в заводских условиях это качественнее сделают.
03.06.2022
Людмила, спасибо за ответ, но интересует другое - опыт людей, которые обжаривают поэтому и спрашиваю - как получается обжаривать дома, не обижайтесь, конечно, но не в тему ответ
03.06.2022
Людмила, и выращивать:)
03.06.2022
Я покупаю в интернет-магазине, который заказ обжаривает непосредственно перед отправкой, то есть обжарка в день отправки. Сама бы не рискнула обжаривать - во-первых, это не котлетки пожарить, тут нужен специфический опыт и навыки. Во-вторых, на чем обжаривать? На сковородке? Ну такое 🤷
03.06.2022
Чашка утреннего кофе, из опыта - пробовала такой вот домашней обжарки кофе, угощали как-то. Вкус...как бы помягче... своеобразный. Невкусно в общем)
03.06.2022
Чашка утреннего кофе, как я слышала, на сковородке, и именно на чугунной) про то, чтобы покупать свежеобжаренный как-то не думала, спасибо девочки здесь подсказали наверное, да такой вариант наиболее подходящий а Вы заказываете степень обжарки или просто обжаренный? столько нюансов вдруг выявилось...)
03.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), в зависимости от купажа своя обжарка. По настроению заказываю разные)
03.06.2022
Покупаем для Кофемашины только обжаренные в Старбакс или davidoff ,все устраивает , лучше чем то другим займусь, чем буду ещё и кофе обжаривать 😅
03.06.2022
Akhmadalieva, про обжаренный кофе всем известно, интересует совсем другое
03.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), «интересны ваши мнения на этот счет» ну вот это и было мое мнение
03.06.2022
Необжаренный самый крутой из какашек Копи-лувак. Пожалуйста.
10.06.2022
Мария, я знаю! Но не решусь, даже если бы его бесплатно предложили)
10.06.2022
На счет обжарены не обжаренный, если честно, первый раз слышу. Знаю от хозяина кофейни, что молотый сложно правильно хранить. Доступ воздуха и попадание солнецных лучей очень уменьшают срок хранения и портят вкус.
08.06.2022
Насчёт месяца впервые слышу. Но предпочитаю обжаривать сама, просто потому что мне нравится готовить кофе самой)
07.06.2022
Darina, Вы первая, кто обжаривает самостоятельно! Респект! И как получается? В комментариях говорят, что это не подходит для домашнего использования
09.06.2022
вы такой профи что бы почувствовать такие тонскости вкуса?? к тому же еще вкус зависит от правильности приготовления напитка. мне кажется даже заморачиваться не стоит. вы банально можете обжать его хуже чем на производстве и все испортить)
05.06.2022
Мамазавр, вопрос уже решился в сторону покупать в кофейнях свежеобжаренный
06.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), отличное решение!
06.06.2022
самой молоть, самой обжаривать.. до чего ещё там знатоки додумаются, самой выращивать?😤 нафиг эти заморочки, хочется просто кофе попить. Я тоже беру Лаваццу и иногда Дон Карлос, причём беру все молотое и мне пофигу. Нормальный кофе. Все равно я туда набухаю сливок и сахара гору
03.06.2022
Кетрин, обжаривать, возможно, нелегко Но молоть, конечно, самостоятельно перед варкой Хотя, не всегда получается Кофе покупной молотый и кофе, зерновой, свежемолотый - это небо и земля Сахар я не употребляю уже давно А кофе готовлю со специями, у меня особый рецепт) Про Лавацца - они же ушли из РФ и теперь неизвестно, что за кофе будет ( Я всегда из Италии привозила, поэтому остановилась на Лавацца, так как последнее время не выезжали стала покупать Лавацца в Москве Сейчас думаю покупать в кофейнях свежеобжаренный Попробую Сравню
03.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), я понимаю о чем вы, я раньше молола зерна, но потом кофемолка сломалась и я забила. Расскажите пожалуйста ваш рецепт специй к кофе! Это очень интересно. Остатки Лаваццы на Озон продаются, я закупилась) Почитала вашу тему и тоже захотелось купить свежеобжаренный кофе как вам посоветовали.
04.06.2022
Кетрин, я готовлю кофе и добавляю корицу, имбирь и куркуму Но покупаю я у индусов специи, они натуральные В обычных магазинах типа Ашан не специи, а "крашенная мука" И корица в палочках , а не порошок, потому что её часто подделывают, выдавая за корицу кассию, более дешёвый вид За счёт корицы можно пить без сахара Я вообще готовлю капучино: Сначала подогреваю молоко и взбиваю, выливаю в чашку Потом кофе со специями, тоже взбиваю и в молоко Получается очень вкусный и ароматный кофе По поводу самого кофе - мне на глаза попалось видео, как отличить Лавацца оригинал от подделки Оказывается, Лавацца много подделывают и там в комментариях люди писали, что лучше кофе необжаренный брать и обжаривать Поэтому, эта мысль меня заинтересовала) И я, думаю, что в кофейнях покупать - хороший вариант, они же специалисты и там покупают кофеманы, я это раньше знала, но почему то не подумала сейчас вспомнила, как в детстве, ещё при СССР, мы ездили в Елисеевский за кофе, покупали всегда арабику И они кофе мололи перед покупкой, продавали свежемолотый И там всегда стоял такой аромат кофе! До сих пор его помню Как в рекламе, вкус, знакомый с детства) И кстати, о какао, раз уж мы говорим о колониальных товарах) Я покупаю не порошок, а какао бобы, и размалываю Вы даже не представляете какая огромная разница по сравнению с порошком! Такое какао и есть настоящий напиток Богов, как его называют А из порошка какао вообще никакое
04.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), Спасибо. Я в индийском магазине беру специи для масала чая, вы правы насчёт того что они там лучшие. Про кассию знаю благодаря блогу ЭндиШеф, я заказывала у него на сайте настоящую корицу для выпечки, это совсем другой вкус. Но в кофе иногда кидаю палочку кассии из остатков. Заеду в Елисеевский, посмотрю делают ли они сейчас кофе. Про какао - рекомендую брать алкализованный порошок. Тогда и молотый будет лучше чем зерна. Прочитайте у Эндишефа про алкализацию, только на таком готовят настоящие кондитеры. У меня вот этот какао, я его и в выпечку и просто для приготовления напитка использую: Изображение
04.06.2022
Кетрин, спасибо за информацию! раз уж Вы знаете индийские магазины, я Вам рекомендую все специи покупать там цельными и размалывать Перец, корицу, гвоздику я так делаю и вкус совершенно другой! Я какао раньше покупала из Америки, натуральное Сейчас пока невозможно Думаю, ситуация улучшится в ближайшее время С Бразилией и Африкой у нас отношения хорошие А там и какао и кофе самые лучшие)
04.06.2022
Кетрин, а какую выпечку с какао готовите? Всегда интересно новые рецепты узнать Я всё хочу торт Прага испечь Тоже, вкус, знакомый с детства Обожаю "шоколадную" выпечку и ещё с орехами...
04.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), у вышеупомянутого шефа много рецептов с какао, он любитель шоко выпечки. Пеку шоколадный кекс с вишней, брауни, его фирменный торт «на раз два три». Зайдите на его интернет магазин «две морковки» на страницу с товаром (какао тот что выше на скрине), и там есть внизу ссылки на все рецепты в блоге, где это какао используется. У Андрея очень понятные рецепты для чайников, если делать все как он пишет то даже с кривыми руками получится хорошо и вкусно. Прям обожаю его, узнала о Энди тут на Бб.
04.06.2022
Кетрин, у Энди 90+ рецептов с какао 😝 Изображение Изображение Изображение Изображение
04.06.2022
Кетрин, спасибо! Буду изучать Кстати, посмотрела, в кофейне купить даже дешевле получается Там арабика 200г - 450 А Лавацца Оро 250г - 700-800 Так что, если качество и вкус устроит, а я думаю, что так и будет, Лавацца до свидания! Будут знать как уходить с российского рынка
06.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), а как отличить лавацца оригинал от подделки? после всех событий в мире нашла на озон магазин, там килограммовый лавацца за 1500 продавался, в других магазинах дешевле 1800 не было. Вот может подделку купила….
05.06.2022
Екатерина, я, например, покупаю 250 г Лавацца Оро в Ашане он 800+ сейчас Был в феврале около 500) А кг 2200 минимум В некоторых магазинах цена доходит до 3000 Отличить, в первую очередь, по цене Ваша цена подозрительна Я тоже в одной Ленте видела свой кофе по 500 и подумала странно, сказала подруге, она говорит, наверное, подделка Это ещё до ролика было Отличить можно ипо упаковке Нижний срез должен быть не ровный, а волнистый, если рукой провести, чувствуется Не должно быть сгиба посередине сбоку Упаковка должна быть плотная, качественная У подделки более тонкая Но так как Вы онлайн покупаете, Вы этого не можете определить предварительно Вам по вкусу можно ориентироваться Оригинал ароматный, приятный аромат кофе, зёрна более светлые Подделка особо не пахнет или есть не очень приятный привкус Если хотите, поищу видео с информацией как отличить и скину
06.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), если не затруднит, пришлите, пожалуйста. 👍🏻
06.06.2022
Екатерина, хорошо Попозже пришлю, надо найти Надеюсь, сегодня завтра будет время, поищу
07.06.2022
Екатерина, не знаю какой вид Лавацца у Вас, вот ссылки на разные https://www.youtube.com/watch?... https://www.youtube.com/watch?... https://www.youtube.com/watch?...
07.06.2022
Алина (Букеты из сухоцветов), спасибо! Пошла изучать!)
08.06.2022
Да, так лучше, так же как и молоть непосредственно перед употреблением. Лучше, чтобы профи обжаривали, есть такие фирмы
03.06.2022
Есть фирмы, кто обжаривает прямо после вашего заказа. Собственно, в такой и берем.свежая обжарка и правда ароматнее, но сама я просто не сделаю как надо
03.06.2022
Еленка, я правильно понимаю - обжаривают на заказ? а какой объем?
03.06.2022
Еленка, и где это? можете написать в Лс?
03.06.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сушилка для белья. Какая лучше? Бюджетные коврики в ванную