Безопасность при готовке
РазноеХозяюшки, спасайте. Думаю, не у одной меня такая проблема.
Я неуклюжая. И люблю готовить. И частенько это заканчивается травмами. Мелкие порезы-то еще ладно. а вот ожоги действительно меня беспокоят. У меня на руки до локтя скоро взглянуть нельзя будет. Постоянно прислоняюсь предплечьем к краю сковороды/духовки/еще чего-нибудь. Пальцы-вообще отдельная тема.
Может кто-нибудь что-нибудь придумал, чтобы обезопасить себя? Не готовить-не вариант.
НаталЯ
Да. Покупаю себе медецинские неопудренные. Нож по ним соскальзывает. Ну или режу саму перчатку. А пальчики целые. Так же и с ожогами. Даже во фритюр случайно макала. Было горячо. Но с пальцами все впорядке.
25.01.2016
Ответить
Olga1602
Как вариант, попробуйте отрезать от старой трикотажной кофты рукава по локоть, вставьте по отрезу нетугую резинку и одевайте их при готовке как "нарукавники", как художники при работе с красками. После готовки такие "нарукавники" сразу можно отправить в стирку. Это конечно не панацея, но ожогов от сковороды должно стать значительно меньше. Берегите себя!
24.01.2016
Ответить
Ляля
Купить таблетки для памяти,раз жизнь ничему не учит.Отнеситесь к этому серьезно.
24.01.2016
Ответить
Nataly (ИГ dreminas_vision )
Ого, как же вы так. Я вообще ворона, иногда и голыми руками хватануть могу, но когда в духовку лезу, очень аккуратно стараюсь
24.01.2016
Ответить