Мы читаем Библию? Мы читаем Библию!

Ксюша! Я думаю, что эта тема не может быть не актуальной.Поэтому присоединяюсь к общению. В нашей семье мы стараемся читать Библию постоянно. Лично меня очень поддерживают псалмы и жизнь Иисуса Христа, сыну очень нравятся истории Ветхого Завета. Особенно жизнь Давида.
06.12.2013
Я тоже люблю истории о Давиде! Сынули любят историю о Голиафе и юном Давиде.
07.12.2013
Ксюша, не знаю, актуальна для вас эта тема спустя 1,5 года???:) Но отвечу. Мне очень помагает в разных ситуациях , и в радости и в печали Псалтырь. Особенно 90...и другие. Просто читаю вслух и подставляю своё имя- такая сила, просто слё1зы с глаз! Вдохновляет читать Библию то, что  ВСЁ НАПИСАННОЕ ЕСТЬ ПРАВДА! Не выдумка, не ложь, как в мирских изданиях...и то, что ЭТО СЛОВО САМОГО БОГА! И никогда не остаёшься прежней после прочтения, если есть вопросы- получишь ответы; есть грусть- радость; есть разочарование- огонь. Пусть не сразу, но обязательно ответ прийдёт. Я даже веду конспект самых любимых фраз с Псалтыря, потом очень легко, открыла- и получаю помазание Духа! Спасибо Господу за Его Живое Слово! Это действительно ХЛЕБ сошедший с неба)
04.06.2012
Псалтирь - действительно сильная и нужная книга для нас! Иногда, когда трудные времена, я читаю её даже ночью с телефона. Это так ободряет, дает ответ на вопросы и просто освещает все то, что казалось беспросветным. Удивительно то, что слова, которые прочитываются много раз, в определенных ситуациях становятся едва ли не судьбоносными! Присоединюсь к вашим словам, за это слава Богу!
05.06.2012
что удивительно, что этой Книге много лет, а написано таким понятным и доступным языком, как вроде современная
08.06.2012
Более того, иногда я оглядываюсь через плечо, так как некоторые слова(особенно обличительные) написаны как-будо мне!
09.06.2012
 я читаю по порядку,старый завет допусти 3-5глав,затем псалмы,притчи.и новы завет,очень изменила меня в понимании Слова расширенная Библия,я купила книгой,а потом скачала с инета,так  там целый клад.Нравится Исаия,очень много всего познала для себя,Нравится Давид,и Иосиф,а именно то,как и с каким сердцем они шли к той цели к которой их направлял Бог.
20.02.2011
Я тоже очень Исайю люблю! Перечитываю часто.
22.02.2011
Я очень люблю книгу Руфь, но ответить, почему, не смогу. Она вся - про меня: это я пришла к Богу из развращенного, негодного народа, а он взял меня, простил, и сделал частью Его Божественной Невесты. Саая первая книга, которую я начала читать, когда покаялась, была книга пророка Осии - мне кто - то о ней рассказал, и я прочла ее первой. Сильные образы, которые использует Бог, живописуя свой народ, Израиль, и до сих пор (спустя три года) будоражат воображение. Стоп! Три года - не значит, что я читала Осию лишь раз, нет! просто и за все разы она такая же...терпкая. А сейчас читаю Бытие....
07.11.2010
Ты знаешь, к своему стыду, никогда особо не приценивалась к книге пророка Осииimage. Обязательно перечту её помня твои коментарии. У меня так было с Ионой. Не считала эту книгу особо важной. Но однажды Бог положил мне на сердце перечесть её снова и ...ух, ты!.. Боже, да там же всё о нас! Более современной книги невозможно представить. Сейчас работаю над несколькими статьями о ней. Я считаю Библию воистину духовной пищей.Она бодрит наш дух, делает нас более зрячими  и готовыми к служению Господу. Спасибо за ответ!image
07.11.2010
Слава Богу, что Он вас взял с этого негодного народа,как вы сами говорите) Что,кстати,за народ?
04.06.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/docheribozhii/1036120
04.06.2012
О моем муже. Читаю книгу пророка Ионы.Кто со мной?