Как вы

По утром читаю псалом и главу из Нового завета, а днём ещё из Ветхого
07.09.2017
получается так ежедневно?
08.09.2017
У нас семья агностиков. Мы с мужем ни в церковь не ходим, ни уж тем более библию не читаем. Дочь не стали крестить, предоставили ей выбор, когда вырастет. Это же исключительно сугубо личное дело человека. Живём в любви и согласии.
07.09.2017
да,конечно креститься и веровать это личное дело человека, а Библию не помешало бы и почитать:)
08.09.2017
Мы не верим в это, у нас другие взгляды) за жизнь свою Ее, конечно, прочли. Просто как общую литературу. Но это не значит что нам надо ее раз в месяц открывать)))
08.09.2017
зачем?
04.10.2017
если это вопрос,то отвечу так. что Библия не есть просто книга, это живое Слово Господа,
04.10.2017
Библия в том варианте, в котором ее знает официальный Ваттикан, была написана в 3 веке н. э. римским императором Константином. Видя хаос в который Рим повергла борьба христианства и язычества, он сделал ставку на новую сильную религию. Он собрал большинство наиболее хм.. если можно сказать. . адекватных евангелий в одну книгу - Библию. С тех пор книга переписывалась такое количество раз, что даже от варианта Константина ничего не осталось. Так что живое слово Господа явно не из сомнительных изданий стоит брать
04.10.2017
к чему тогда слова?? мне всё-равно,кем и как и где написано,как вы говорите, главное- это работает и я бы уже не жила 15лет назад,если бы не уверовала и что такого в этом"сомнительном источнике" с вашей точки зрения? то, что говорится в Библии- это одна главная тема - "жизнь и смерть предлагаю я тебе,говорит Господь, избери жизнь, Иисус сказал: "Я есть и путь , и истина, и жизнь", "однажды положено человеку умереть,а потом суд"... всё сказано ясно и чётко- хочешь жить и здесь и после смерти- уверуй в Господа Иисуса Христа.. никакого сомнения и это истина. Конечно, в мире много Книг и учений, но их отличие то, что никто из их лидеров не отдавал своей жизни ради своих учеников и последователей, это сделал только ОДИН ИИСУС ХРИСТОС, слава ЕМУ! Он умер и воскрес и живёт вечно в сердцах уверовавших Духом Святым. Спасибо Господь! Если этот факт вы ставите под сомнение, то это уже давно доказано наукой,историками, при чём далёкими от религии. Это более,чем мотивирует. Всего хорошего!
04.10.2017
Ой, где вы такое берете, аж стыдно за вас))) Историю церкви почитайте для начала чем такое писать. Капец просто!!!!! Западная и Восточная Церковь хоть и предали друга анафеме, однако ни одна из них не усомнилась в Писании друг друга. Это один из критериев что Библия неизменна по сих пор. Помимо того что Библию какому только критическому анализу не подвергали профессора и ученые. Она была написана на протяжении более 1500 лет более 40 разными авторами которые поисходили из разных культур и сословий. В разных местах, при разных обстоятельствах. Она была написана трех языках: арамейском, древнееврейском, и греческом.За 400 лет до Рождения Христа было завершено составление Ветхого Завета такого какой сейчас он есть.Историк Иосиф Флавий даже говорил что этот старый завет так был почитаем что никто не решиося добавить к нему что либо или убавить. Новый завет ег канон был утвержден официально в Карфагене 397 и 419 гг, и он не изменил то что было а лишь подтвердил то какие книги уже в течение длительного промежутка времени признавались всем Христинским миром как канонические. А уж о кодексах, минускулах, остраках, кумранских свитках , отрытии Тишендорфа, о принципах критики Библии, плиз почитайте историю церкви , и Библии. И лучше не пишите больше ничего , а то такого бреда я еще слышала...
18.10.2017
ого познания)
18.10.2017
Да это самая -пресамая малость из даааааавно пройденного материала в семинарии)) уже и не упомнить всего.
18.10.2017
Когда сложно кого-то любить Смысл человеческой жизни