Аллергия? На арахис?
АллергияПишу про старшего, но сюда, так как проблема началась до 3-х лет.
Вступление. Папа любит грызть арахис, покупает жареный соленый в пакетиках, ест довольно часто, иногда я присоединяюсь. Сын, естественно, хочет то же самое. Читала, что орехи сильный аллерген. А еще по себе знаю, что много лучше не есть, то есть в пересчете на ребенка лучше не есть совсем, организм может быть не готов.
Суть. Таки попробовал орех (с солью), первый раз. Довольная рожа медленно сменилась кислой миной, орех выплюнул, попросил попить. Я тогда подумала, что твердый орех оохо в горло пошел.
Второй раз (дети ж такие непослушные, а родители ж такие щедрые...). Если не путаю, соль ему стряхнула. Куснул, закривился, закашлял, захныкал, попросил пить. До кучи покраснения на лице.
Третий раз. Орех съесть не позволили, но хны-хны заработал - зачесался глаз, покраснел, мелкие прыщики-пупырышки выскочили.
(Это я сейчас хорошо вижу закономерность, тогда сомневалась).
В след.раз опять позволили съесть. Реакция та же. Папа решил, что это от соли кашель, типа и взрослым так же неприятно бывает (что бывает согласна, но сына накормила фенистилом, руки помыли сразу).
Сегодняшнее. Сын засунул руку в тарелку с арахисом, ничего не съел (отругали за такое поведение), зато быстренько обтер руку об ногу. Обо что именно он там тер, не видела, но через 3 минуты уже пожаловался, что нога чешется. Фото этого безобразия и прилагаю.
Глупо, наверно, спрашивать, но хочу уточнить - это именно аллергия и именно на арахис? Соль играет роль? Это пройдет? Надо ли делать аллергопробы?И еще до кучи: позволяли сыну пробовать (откусывать масенький кусочек) конфеты. На сникерс и батончик рот-фронт такая же реакция (выплюнуть, покашлять, попить), только еще и жалоба "чешется" - во рту. Разу же ему почистила зубы и прополоскали рот, запили-заели тем, что под руку подвернулось, это уже чтобы хныкать перестал и поверил в "лечение".
ПыСы. Дочке 1,8, таскает у меня орехи (промытые от соли), ащще ничего не происходит (но она частенько с розовыми щечками от аллергии, то есть они либо чистые, либо не краснее обычного).
Такая Сякая
Напишу свой опыт. Вводили дочке аллергены пищевые микродозами. Первый раз на микродозу не было реакции, второй раз опухать стала на личике итог скорая и приемный покой, укол адреналина. У дочки аллергия на арахис проявилась сильная. Ей тогда годик был. Сейчас я не досмотрела что в конфете арахис, дочка съела кусочек и сразу же опухли губки и кашлять сильно начала, через час уже в больнице она вырвала. Не давайте ребенку ничего что провоцирует хоть какую-то нежелательную реакцию, не повторяйте моих ошибок
21.12.2023
Ответить
Spinne
Да аллергия.
У моей старшей аллергия на орехи жутчайшая.
Один раз рассыпала фисташки, собирала руками, потом поковыряла губу. Губу раздуло раза в три, она еле говорила.
В другой раз куснула полумиллиметровый кусочек ореха пекан. Рвота, хрипы, кашель, сопли, из глаз текло.
После того случая очень бдю что она ест, в школу в рюкзаке всегда лежит зиртек, читаю внимательно состав на всяких шоколадках, много где орех размолотый. Боюсь что в школе чем-то угостят...
Если все-таки что-то съест не то, то сразу чувствует реакцию, выпивает много воды, потом часто рвет. На шоколадные конфеты у нас табу с трех лет, тогда еще не ладное заметили, так же кашляла/пила/рвало.
18.10.2020
Ответить
Форточка
Может пройдёт, может не пройдет. Это не тот продукт, с которым стоит эксперименты такие ставить. Сдайте анализ на аллерген, хоть будете знать, а то потом в саду кто-то вкусняшку на др принесёт и сын ваш на скорой уедет.
Я все орехи вводила после 2 аккуратно - давала 0,5 ореха и ждала реакцию, ну и естественно покупала только не обжаренные, без соли и прочих приправ.
17.10.2020
Ответить
Фаина
А вы смелая.
У моего сына в прошлое воскресенье случился отёк квинке по моему недосмотру, в десерте были кешью. Я его, конечно, откачала ещё до скорой, таблеткой и уколом, а вы прям настойчиво пихаете в ребёнка сильнейший аллерген 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
17.10.2020
Ответить
Марина
Хорошо, что у вас всё обошлось. Хорошо, что у нас до этого не дошло.
У нас так на все орехи может быть? Есть какая-то закономерность или всё индивидуально?
17.10.2020
Ответить
Екатерина
Зачем вы раз за разом экспериментируете над ребенком? Реакция есть, значит исключите продукт совсем.
У моего сына в 5 лет был отек Квинке от фундука (съел кусочек шоколадки с орехами). Больше орехи он не ест, а ему уже 22 года.
17.10.2020
Ответить
Марина
Ну описанные случаи были с промежутком в 1-2-3 месяца. С мыслью "авось перерос". Потому что на молочное поначалу тоже была аллергия, да ему и не нравилось. Как "забывал", что не нравится, снова просил попробовать, и в какой-то раз зашло, сначала кефир, потом творожок, потом молоко.
17.10.2020
Ответить
Екатерина
На молочку аллергия проявляется в виде высыпаний на коже, а орехи это совсем другое дело, серьезнее и опаснее. Или вы хотите допроверяться до отека Квинке? Не дай бог это пережить, когда у твоего ребенка на глазах отекает гортань, а скорая все не едет и не едет.
17.10.2020
Ответить
Адреналинка
В арахис внедрён ген цветка петуньи, что бы его не жрали вредители, это гено-модифицированный продукт - есть его нельзя!
17.10.2020
Ответить
Адреналинка
Вы наверно никогда не задумывались почему сейчас столько онко? Почему на людей плохо действуют антибиотики, обычные простуды с температурой? То что мы употребляем в пищу, это одна составляющая всех проблем со здоровьем.
17.10.2020
Ответить
Baby
Это безусловно. Но я у вас спрашиваю насчёт влияния именно гмо - есть какие-то обоснования?
17.10.2020
Ответить
Адреналинка
Такие продукты вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию. Исследования человека показывают, что такие продукты могут оставлять в организме особый материал, который за длительный период вызывает множество проблем со здоровьем. Например, гены, которые внедряются в соевые бобы, могут переноситься в ДНК бактерий, которые живут внутри нас. Токсичные инсектициды, которые производит генетически-модифицированная кукуруза, попадают в кровь беременных женщин и плода.
Большое количество заболеваний появилось после того, как в 1996 году стали производить генетически-модифицированные продукты. В Америке число людей, страдающих тремя и более хроническими заболеваниями, возросло с 7 до 13 процентов всего за 9 лет. Стремительно поднялось количество пищевых аллергий и таких проблем, как аутизм, репродуктивные нарушения, проблемы с пищеварением и другие.
Думаю этого уже достаточно.
17.10.2020
Ответить
Baby
А есть ссылки на исследования? Всё, что вы перечислили, может быть детерминировано много чем - появлением сотовой связи, увеличением количества микроволновых воздействий, тяжёлыми металлами в море, повсеместным использованием УЗИ при ведении беременности (реально есть такая теория, причём её ещё не смогли опровергнуть) , повышением концентрации бензапирена в воздухе, распространением пластика.. Что это за особый материал, который что-то в организме делает? И что именно делает? Каковы механизмы, по которым гмо- продукты "вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию" ?
17.10.2020
Ответить
Адреналинка
Вот не противоречьте здесь, а пошевелите пальчиками и поищите, всё есть, если хорошо искать - хоть чем то в своей жизни полезным по интересуйтесь.
17.10.2020
Ответить
Baby
А вы не хамите, а хоть чем-то обоснуйте свои заявления. Хотя, по реакции очевидно, что обосновать нечем.
17.10.2020
Ответить
Baby
Присланное вами не выдерживает никакой критики. Главный краеугольный камень всех исследований - нахождение корреляции не всегда является подтверждением наличия причинно-следственной связи.
Берём отрывок:
"Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме ГМ-сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.
В результате проведенных экспериментальных исследований трех поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено по общебиологическим:
- обнаружено отставание в развитии и росте;
- нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок;
- уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои"
Где характеристика и анализ корма? Каковы его органолептические свойства? Содержание витаминов, минералов, белков, фитоэстрогенов? Тупо какое-нибудь повышение или понижение количества фолиевой кислоты может влиять на размножение. Это не исследование, а Филькина грамота.
Как человек, задрачивающийся на вопросах питания и влияния продуктов, я могу вам, например, детально, на уровне биохимии, описать исследования, как употребление молочных продуктов повышает вероятность сахарного диабета, особенно у детей, а вы шлёте какую-то бездоказательную ерунду.
17.10.2020
Ответить
Baby
Я вам опишу механизм, но без ссылок, ок? Итак писать много, а ссылки искать лень, что-то из бумажных книг бралось, что-то обсуждалось со врачами, основа механизма описана в книге Колина Кемпбелла китайское исследование. Суть в том, что казеин коровьего молока - это тяжёлый белок, который трудно расщеплять до аминокислот, и участки его белковых цепочек проникают в кровь через кишечную мембрану (очень долго считалось, что в норме это не должно происходить, и кишечная мембрана должна пропускать только аминокислоты, и только при наличии воспалений она начинает пропускать белковые цепочки участками, и у маленьких детей она более проницаема, но сейчас уже доказали, что она практически у всех пропускает куски белков, а не просто отдельные ак) . Так вот, когда в кровь попадают участки белковых цепочек, к ним начинают вырабатываться антитела, а по несчасьливому стечению обстоятельств, участки казеина похожи на белки поджелудочной железы, и антитела начинают её атаковывать. Особенно это у детей выражено, в Америке уже давно не рекомендуют использовать смеси на основе коровьего молока. Вдобавок это очень популярный аллерген, опять же из-за свойства активации иммунной системы. Про гормоны и антибиотики уже не буду говорить, а то простыня текста выйдет.
17.10.2020
Ответить
Вишня
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/283/
А вы ознакомьтесь с этим, думаю роспотребнадзор вы доверяете больше сми
17.10.2020
Ответить
Вишня
А вы не думали, что раньше никто не употреблял колу, чипсы и тд в таких количествах как сейчас?
Молчу уже про фастфуд
17.10.2020
Ответить
Адреналинка
То что мы употребляем в пищу, это одна составляющая всех проблем со здоровьем.
17.10.2020
Ответить
Вишня
Это предложение я уже прочитала в вашем прошлом комментарии, к нему я и ответила
17.10.2020
Ответить