Скоро нам 2 месяца!

Мы до 3х месяцев орали страшно, я тоже напару ревела не знала чем помочь. Капали нош-пу под язык по 3 капли, плюс клизмы и газоотводка. Мраморный был страшно, апотом все прошло правда лекарств неврологических пропили и прокололи кучу.
23.02.2012
Наташ, а вы на ГВ были или нет?
23.02.2012
Я сцеживалась и добавляла в смесь грудное молоко, но совсем недолго. От нервов пропало быстро, да и питание в больнице было - одна капуста, а родственников чтобы еду каждый день носили небыло.
24.02.2012
У нас тоже где-то с 1,5 до 3 месяцев вообще кричал так сильно, что аж отдышка начиналась, скорую несколько раз вызывали, боялись, что рецидив. Тоже накричал себе пупочную грыжу. До сих пор с животом мучаемся. Мы до семи месяцев ели безлактозную смесь Хумана ЛП+СЦТ. Может вам еще с гастрэнтерологом проконсультироваться. Набираете ТТТ молодцы , хорошо!!! 
23.02.2012
Спасибо за поддержку))) Сегодня пробую кормить кисломолочной, которую врач посоветовала, а молоко сцеживаю. Пока вроде лучше. Посмотрим.
23.02.2012
Почему вам не рекомендовали перейти на гидролизные смеси? ??Такие как Альфаре, Нутрамиген...Если есть лактоз.недостаточность, то отсюда и колики в кишечнике, и вздудие..., тк лактоза не расщепляется и в кишечнике происходит брожение. Тут получается замкнутый круг, вы даете молоко и мол. смесь, он ест как может, как вы говорите с орами и за час, и так по кругу + пупоч.грыжу наорал... Педиатр у вас.... Грудное молоко это, конечно, лучшее, что может быть, НО, когда вопрос о непереносимости лактозы о нем стоит забыть. Мой совет, переходите скорее на гидролиз.смеси. У нас никаких проявлений, как колики, вздутие или сыпь... не было. Мы просто, ещё в больнице сдали этот анализ, и он показал, что непереносимость эта есть. И тогда я спросила педиатра, а смысл нам есть не молочные смеси, если у нас и так все гуд. А педиатр ответила так, что тогда наши легкие быстрее пойдут на поправку и вообще обещее состояние, развитие и рост ребенка. Про синеву и мраморность, мы как приехали домой, моя маша была бела как простыня, вызавала лабораторию на дом неск. раз, чтоб отслеживать гемоглобин, и не смотря на прием железа он ПАДАЛ. Выписались с гемоглобином 92, а через 2 недели поехали на скорой в нашу любимую больницу с гемоглобином 88... Там нас успокоили и отправили домой, сказав, что я оч.быстро хочу результата, и что надо долго принимать  железо, чтобы был толк. И ещё через 2 недели наш гемоглобин стал 96. А принимаем мы Мальтофер. Маша и до сих пор бледненькая, но не такая, как была, и силенки появились:) А носогубный треугольник у нас и без оров бывает синеват, и довольно часто. Делаем ингаляции 2р в день. Это всетаки говорит о недостаточности кислорода, но надеюсь со временем все наладится, в пн идем наконец к пульманологу, посмотрят наши легкие. А то что вес набирает это замечательно!:))  
22.02.2012
По поводу гидролизных смесей - я так поняла, что у нас не полная, а частичная недостаточность лактазы. Педиатр считает, что со временем у нас наладится выработка собственной лактазы, поэтому пока нужно пить фермент. Почитала в инете, девчонки кормят грудью и дают этот фермент, но кому-то помогает, кому-то. Говорят нужно перерасти... Я скоро свихнусь... Сегодня только в 10 часов утра нормально поел (после того как 30 мин орал!). Оч. боюсь, что польза от молока перекроется недостатком кислорода и давлением на диафрагму! Завтра позвоню врачу, может что не так делаю? Юль, а ингаляции делаете с беродуалом? И еще вопрос - кто вас направил к пульманологу - педиатр или хирурги из больницы?
23.02.2012
МЫ сначала делали беродуал+пульмикорт+физ.раствор, но не долго, а потом нам назначил педиатр только пульмикорт+физ.раствор, и к моменту выписки и по сей день мы делаем их, и доза солидная. Про всех врачей, о кот. я говорю - это врачи из больницы и педиатр и хирург, они там оч. толковые, а тк мы лежали почти 3 месяца, то только с ними и контактировали. А в поликлинике педиатр, дева молодая, хорошая, но по нашей части она  НЕ ОЧЕНЬ. В поликлинику мы не разу не ходили, и не пойдем, пока на улице трава не пробьется:) К пульманологу нас направили при выписке, показаться через месяц. При чем не в нашей поликлинике (такого спец-та там естеств. нет), а в др. дет.больницу направили. Там пульмонолог посмотрит нас и откорректирует ингаляции, ну и вообще толковое что-то расскажет. Потом нас напраавили через месяц к хирургу (нашему, кот оперировал), узи вн.органов, невролог, узи гол.мозга, кардиолог и экг. И все это мы будем проходить в нашей больнице, где оперировались. ТК специалисты там не как в поликлинике...   блин, я, конечно не медик, а жаль. Но я бы перешла на гидролиз.смеси. Ничего плохого в этом нет, в плане воздействия на орг.ребенка, только +сы, а уж вернуться на молочное не проблема. чего мучить и его и себя, и ждать чего-то, толи поможет, толи нет. А вообще терпения, Оксан:))) Все по-тихонечку наладится и будет вспоминаться, как страшный сон. :)))
23.02.2012
Сегодня попробую молоко грудное не давать, посмотрю. Врач у нас хороший. Мы тоже теперь в Филатовской наблюдаемся. В поликлинике - такие же проблемы. Спасибо за поддержку). Тоже хочу к пульманологу, буду узнавать, где есть.
23.02.2012
А ты читала что беродуал очень даёт нагрузку на сердце? Нам долго не хотели его выписывать в домашних условиях - только ингаляции в стационаре, под присмотром, но я тогда категорически отказалась лечь в больницу. И врачи пришли к такому - когда мы дышим беродуалом - либо мы каждый день ходим к врачу и она слушает наше сердце, либо она сама к нам каждый день ходит. Если мы сейчас дышим разово - раз в неделю, когда нарастает отдышка, то к врачу не обращаемся. Пульмикорт в этом плане безобидный.
24.02.2012
Не знала такого препарата -пульмикорт. Делали дома ингаляции с беродуалом (((, сейчас нет уже. А сердце нам бы поберечь. Впрочем, как всем.
24.02.2012
Пульмикорт часто при астме назначают и он безопаснее для неврологии.
24.02.2012
Нас хирург из больницы направлял к пульманологу. Нам ничего не понадобилось. Долго из-за хилоторакса Альфаре ели. А мраморность до сих пор , когда замерзнет. Так что повода для паники совсем нет
23.02.2012
Спасибки, стало легче, я уже накрутила себя до предела!))) Поняла, что почти все прошли через этот ад.
23.02.2012
вы умнички, так хорошо подросли! ТТТ... у нас тоже была мраморность, но ничего особенного по этому поводу не говорили нам, не делали ничего. и во время кормления плакали, месяцев до 2-3. думаю, у нас было из за газиков, она наглотается воздуха и орет, потом опять пососет, опять поорет и тд. у вас бывает так, что отрыгнет воздух и немного успокаивается?  и на животике соглашается лежать? для животика полезно было бы, по немногу хотя бы 
22.02.2012
Надюш, я тоже думала из-за воздуха может быть, но сегодня он вообще, даже в рот ничего брать не хотел, пока не проорался - не мог есть (ни сисю, ни бутылку не брал). На животе лежим, только когда настроение есть, а это случается все реже(
23.02.2012
а как у вас со стулом? вот что пишут про него при ЛН: "Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пенистый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить." ссылка ЛН конечно серьезная штука, если это действительно она. бывает еще похожее на ЛН состояние, из за неправильно организованного грудного вскармливания, когда малыш сосет в основном переднее молоко, и не добирается до заднего, которое высасывать тяжелее. заднее молоко более жирное, и более питательное, а переднее более жидкое, содержит много углеводов, поэтому на анализах может выглядеть как ЛН, и давать симптомы ЛН. в общем, такой вопрос это, щекотливый я бы сказала. я бы доверилась врачу, а если свой врач не очень, то нашла бы другого врача. 
23.02.2012
Про какашки - это точно наши! Много прочитала - похоже, что у нас состояние? Но не легче как-то... Врачу доверяю (это педиатр Филатовской больницы) оч. грамотная, будем пробовать лечится...
23.02.2012
если и стул соответствует, тогда точно с врачом только решать. насчет ГВ тоже даже боюсь что то советовать, не видя и не зная полностью ситуации...
23.02.2012
у нас была мраморная кожа, невролог прописывала уколы-актовегин (но не только из-за мраморности, еще ангиопатия сетчатки у нас была), больнючие, но проставили. Синенькими мы не были, а были как моль...гемоглобин был низкий...поправили с помощью актиферрина. 
22.02.2012
Ну, мы не все синенькие, а только носогубный треугольник когда орет))) Невролог нас смотрел, ничего не назначил почему-то... Гем-н у нас тоже низкий.
22.02.2012
Мы до сих пор мраморные и очень - не прошло, хотя обещали в год. Бледный всегда, гемоглобин всегда понижен, но никогда препараты железа не пили - нам не выписывали. 
24.02.2012
в ответ на : Глеб, ё моё где фотки))))) Наш шрам