Соус из томатного сока
Соусы100 мл сока томатного,
3 г муки,
10 г масла,
по 2 г сахарного сиропа,
раствора соли.
Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с
мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом. Вскипятить и процедить готовый соус сквозь сито.
Если соус подается к отварной ,или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей - 1 ст. л. сметаны.
3 г муки,
10 г масла,
по 2 г сахарного сиропа,
раствора соли.
Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с
мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом. Вскипятить и процедить готовый соус сквозь сито.
Если соус подается к отварной ,или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей - 1 ст. л. сметаны.