Что на ужин? Бефстроганов!
Мясные блюдаОчень сытный и простой в приготовлении обед! Бефстроганов появился в русской кухне в середине 19 века и быстро стал популярным во всем мире. Нежную говядину, тушеную с грибами в сливочном соусе, можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре - получается одинаково вкусно! Приводим для вас вариацию этого знаменитого блюда с интересным сочетанием пряностей!
Понадобятся:
Говяжья вырезка - 0,5 кг.
Мелко нарубленный лук - 1/3 стакана
Шампиньоны - 250 грамм.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Сушеный эстрагон - ½ чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте на полоски шириной в 2,5 сантиметров и длиной в 7 сантиметров. Чтобы мясо резалось легче, рекомендуем перед готовкой положить его на 20-30 минут в морозильник. Ну а если вы спешите, то вместо вырезки можно использовать говяжий фарш - хотя это уже будет отступлением от классического рецепта.
3 столовые ложки масла растопите в большой сковороде на медленном огне. Увеличьте огонь и добавьте говядину. Быстро обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Затем переложите мясо в кастрюльку и отставьте в сторону.
Снова уменьшите огонь и положите в ту же сковороду лук. Готовьте его 1-2 минуты, затем переложите к мясу.
Положите в ту же сковороду еще 2 столовые ложки масло. Увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы. Готовьте, помешивая, до мягкости. В процессе приправьте мускатным орехом и эстрагоном.
Уменьшите огонь и добавьте к грибам сметану. Если соус получится слишком густым - разбавьте его водой. Не кипятите! Вмешайте в соус мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Самые свежие рецепты у нас - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy