Домашнее печенье
Выпечка и сладостиДевчонки, хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом печенья. Даша обожает его есть и готовить вместе со мной)
Рецептик:
Для теста
2 стакана муки (возможно понадобиться чуть больше, нужно чтобы тесто не прилипало к рукам), 250 гр. масла сливочного, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона вместе с цедрой, натертого на мелкой терке, на кончике ножа питьевая сода и соль. Готовое тесто убрать на пару часов в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырезать фигурки. Затем украсить по желанию и в духовку. Выпекать при температуре 180 гр.
Для украшения подойдет варенье, орехи, корица или сахарная пудра, что есть в хозяйстве. У нас было земляничное варенье и орехи.
Анюtа
Очень аппетитно выглядит! Скажите, а лимон сильно чувствуется? Кусочки цедры нужно потом жевать? Или печенье тает во рту? Просто, у моего ребенка всего 9 зубов. Думаю, можно ли ему приготовить?
22.12.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
Спасибо! Лимон трется на мелкой терке, поэтому кусочки не попадаются, просто у печенья появляется приятный вкус и аромат. Насчет можно ли ребенку 9 месяцев такое печенье не скажу, все-таки оно жирновато, там много масла в составе, испеките для себя)
22.12.2014
Ответить
Елена
Оля, здравствуйте! Подскажите пожалуйста , лимон прямо на терке тереть? Мне кажется весь сок вытечет? Подскажите как правильно сделать, спасибо!
07.12.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
Да, как написано в рецепте, на терке пол лимона, там в основном цедра дает аромат, поэтому не страшно, если сок вытечет
07.12.2014
Ответить
Инесса
Оль, а можно для совсем неопытных? Как именно тесто делать и в какой последовательности? Я люблю готовить, но вообще не пеку, а тут ты меня просто соблазнила!
27.09.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
да конечно) сначало берешь масло (пусть постоит на столе, чтобы стало мягким), добавляешь сахар, яйцо, лимон, немного соли и соды, как в рецепте написано, потом муку добавляешь и руками замешиваешь тесто, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам, у меня чуть больше муки получилось чем 2 стакана, просто досыпай, по ложке, ты почувствуешь когда хватит. И в холодильник на пару часов в пакет полиэтиленовый. Потом достаешь, на стол муку чтобы не прилипало тесто, раскатываешь и формочкой выдавливаешь фигурки, вот и все.
27.09.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
27.09.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
к сожалению, все что вкусно вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать) а детям нашим не грозит потолстеть, так что в основном это для них)
27.09.2014
Ответить
Оля
А я делаю по такому же рецепту через мясорубку — тоже интересно получается, и иногда добавляю темное какао — мои очень любят в такой интерпретации!
27.09.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
через мясорубку я знаю есть рецепт печенья с творогом, но и это тоже наверное можно) но мне лень с мясорубкой возиться, так быстрее, да и ребенку нравится вырезать формочками)
27.09.2014
Ответить
Оля
моя сердечки любит вырезать . приятного Попробуйте сделать с какао, только тогда муки надо чуть поменьше.
27.09.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
ок, попробую, а лимон оставлять? мне это печенье нравится именно из-за лимона в нем, очень приятный вкус
27.09.2014
Ответить
Ахмадиева Ольга
ясно, но это уже другая история и другой рецепт, а тут изюминка именно в лимоне, без него не то будет)
27.09.2014
Ответить