Компот
НапиткиДевочки, нравится нам очень компотик Агуша, он такой насыщенный-прям вкусный/вкусный. Любим тот, который с курагой. Но покупать его каждый день накладно. Хочу приготовить свой, тем более и муж любит. Но вот такой насыщенный и сладкий у меня никогда не получался. Варю с яблоками, но вода/водой. Кто-нибудь поделитесь пожалуйста точными пропорциями для компота, что туда бросать и как варить? Хочу в мультиварке делать. Может долго томить надо?! На тушении например.
Настя
Есть же сухофруктные смеси с яблочком. Я ими пользуюсь т к яблоки зимой отстойные. А курагу или чернослив отдельно нам не нра. Промываю ее и варить покипит 5 мин и настаиваться. И все равно разбавляем потом водичкой т к оч сладко
07.04.2014
Ответить
Екатерина
Я то же варю как Алена , кидаю курагу, черно слив, изюм. Варю 5-10 минут выключав и настаиваю. Вкуснятина получается
21.03.2014
Ответить
Екатерина
Кидаю на глаз, у меня небольшая 1,5 литровая кастрюля. Сахар не кладу, из-за сухофруктов он и так будет сладкий
21.03.2014
Ответить
Счастливая
Спасибо! Ну чтобы сладкий был, у меня тоже 1.5, хоть примерно сколько?! Помучаю вас еще) просто хочется точно получить результат))
22.03.2014
Ответить
Екатерина
Но вот вчера варила положила яблочко одно , горсточку кураги, горстку изюма ( изюм покупаю крупный он очень сладкий), горсточку черно слива. Поварила минут 10 дала ностояться. Получилось вкусно и сладко. Еще от качества сухофруктов зависит. Я покупаю по дороже.
22.03.2014
Ответить
Алёна
не надо ничего варить долго, все витамины выварятся. Просто из яблок наваристый сладкий компот у Вас никогда не получится. Кладите курагу, чернослив и изюм. Я всего кладу по горстке, Варю после закипания минут 7-10, выключаю и даю остыть и настояться, потом переливаю в бутылки и ставлю в холодильник. При подаче либо подогреваю, либо кипятком разбавляю, чтобы сильно сладко не было.
01.03.2014
Ответить
Miroslava
Яночка, привет, Я делаю компот из сухофруктов, получается похожий на агушу. На 4 л кастрюлю, беру 2 горсти сухофруктов(изюм, курага и чернослив), без сахара, чем больше изюма тем слаше компот. В воду холодную кладу сухофрукты, как закипело выключаю, перемешиваю и компот стоит ночь, чем дольше стоит, тем насыщенее становится. Каждый раз когда наливая, Я его перемешиваю... Можно долго варить сухофрукты, но тогда все полезнае вещества разрушаются.
01.03.2014
Ответить