Мультиварочка
Первые блюдаМНе мамочка подарила мультиварочку на новый год.
И я теперь довольная как слон. Теперь все готовлю только в ней. Кроме котлет.
А так супчик, вообще милое дело.
Делала жаркое, очень вкусное получилось.
Делала рисик с фаршем, (мало воды добавила, получился сухой)
Делала ризото с грибами (так воды много добавила и передержала) получилась каша.
А вчера варила в ней картошку, так она получилась вкусней чем обычно на плите.
Кайфую теперь.
И вот сегодня снова супчик в ней сделала, и все щечки попросили добавки :))))
Ольга
я вот тоже присматриваюсь к мульти, но что-то она меня не возбуждает. Ну что в ней такого, что не возможно сделать на плите?) Ну или в пароварке?
17.01.2014
Ответить
Юляшка
я еще пока не открыла ТОГО НЕИЗВЕДАННОГО что не возможно приготовить на плите.Но я в предвкушении :))) что-то классное должно быть по-любому :))))
19.01.2014
Ответить
Maria
чтобы включить и уйти гулять, но для меня такой вариант не подходит...так что плюсов для меня ноль) Стоит у меня в шкафу, достаю ооочень редко(
19.01.2014
Ответить
TheLady Натали
Дело не в том, что можно готовить такого, чего на плите нельзя. Дело в другом - в качесвте приготовленного и в удобстве. Когда пар внутри циркулирует, блюдо получается ароматнее и полезнее, все полезные вещества остаются внутри, и не стоять у плиты, не мешать, не снимать пенку, не переворачивать, не следить - подгорит не подгорит и так далее.
22.01.2014
Ответить
Юляшка
я уже ощутила, что даже варенная картошка там получается вкуснее, нежели в обычной кастрюле.
25.01.2014
Ответить
TheLady Натали
Картошечку я еще там не делала, завтра буду, попробую, но уверена, что она будет просто объедение!!!
26.01.2014
Ответить
Maria
Ничего! Если ты нормально готовишь на плите, то мультя - это лишняя вещь. Я никогда не оставляю включенные приборы (ну кроме холодильника) одни дома, поэтому вся прелесть мульти, что она готовит, пока ты гуляешь с дитем, пропадает сама собой. Чтобы суп нормальный сделать, надо все равно докладывать туда ингредиенты, открывать и закрывать ее. От кастрюли ничем не отличается...да и печь в ней не удобно. Единственное, что я в ней готовлю - это плов, вот он хорошо получается, но я в кастрюле никогда не пробовала его делать...
19.01.2014
Ответить
Ольга
ну так и я о том. Я в свое время (как раз в то, которое у тебя сейчас.....) купила пароварку. доХтора сказали, что ничего жареного, жирного нельзя, только пища на пару, вот я и заморочилась - купила пароварку.... ну да, готовила я на ней пол года точно, потом редко, потом совсем редко. Последний раз готовила в ней ГОДА 2 НАЗАД!!!! И чо? Ну на фига она нать?Кстати, тут свекруха потребовала на НГ подарить мультю, я конечно взбесилась - ничо, что НГ это не днюха, да и вообще праздник, когда подарки дарятся чисто символически.... но муж пошел и купил маман эту "М", ничо, что мы ей 4 года назад подарили пароварку, и она так и не освоила ее (мля, что ее осваивать - воды налил, продукты положил и ВСЁ....), чую мульмю таже учать ждет(((Я мужу сказала, чтоесли она ее не освоит, я ее у нее заберу..... не себе, просто заберу и продам! БЕСИТ...... чо просить то, если пользоваться не будешь и не собираешься Юльчик, прости - накипело)
19.01.2014
Ответить
Юляшка
Я тут мысленно на свою свекровь тоже бесилась. У меня правда ничего не выпрашивает слава богу. Да и дарит что-то редко, а если дарит то пипец не нужное.на 8 марта однажды подарила чашку с блюдцем (обычную с цветочком) на кой хрен мне одна чашка. или подарит духи с орифлейма. я не пользуюсь такой водой с запахом. в итоге я отдала ее маме, когда та приехала правнуков проведать. а на этот НГ она мне подарила плед, тонюсенький тонюсенький, чтоб я кровать накрывала им, так он даже не всю кровать закрывает. И детям она тоже такие супер полезные подарки делает, что я фигею. 1) на пол годика подарила сапожки, ну чтоб типа дети (которые укутанные, в двоих носках, и ноги не торчат из комбенизона) не замерзли. одни черные, вторые розовые. и на 23 размер!!!!!2) штанишки на два размера больше, ей все время кажется что нам будет мало (хотя мы из худеньких и нам при росле 98см, 98 одежда даже просторная) поэтому сначала мы носим их подворачивая.3) либо одежда из дешевых. джинсики которые такие жесткие, что мне казалось у деток ноги не сгибаются. 4) а на этот НГ подарила штаны, на 4-5 лет. ну мне так и хочется крикнуть, НАМ 3 ГОДА, на хрена мне одежда на вырост. и еще штаны фиолетовые с розовой окантовкой и розовыми завязками. где логика?!?!?!или хочется иной раз сказать, позвони спроси, если не знаешь.При чем она еще и обижается "Вечно я подарю, а вам не нравится"
25.01.2014
Ответить
Юляшка
да вроде как не культурно :))) она и так к нам редко заходит, и еще реже что-то дарит. пускай дарит не нужности. в конце концов, всему можно найти применение :))) ее духи можно в туалете распылять :)))) а плед с собой на природу таскать. :)))))
28.01.2014
Ответить
Ольга
вот ты терпеливая) яб давно фыркнула))) и дело даже не в некультурности,а в ненужности того, что дарит....
28.01.2014
Ответить
Юляшка
ты что!!!!! она мужу (своему сыну) подарила масенькую змейку, а в дырочку в попе положила золотую цепочку. так ты что мы (муж) эту змейку в шкаПчик на видное место поставил, это же МАМА подарила :)))))Или часы, которые заводятся при встряхивании, хорошо если ты каждый день часы носишь, но муж у меня надевает всё на праздник или встречу. И каждый раз говорит "Такие часы классные, мама подарила, заведешь, встряхнешь и они идут"Я думаю такое поведение у него, от того что ему мало что дарили и у него каждый подарок от мамы, даже туфтовый, это ОГО-ГО какой :))))
28.01.2014
Ответить
TheLady Натали
На счет супов - не соглашусь, в том то и прелесть, что все варится одновременно и ничего докладывать не надо, а вкус - просто изумительный получается! Вчера варила грибной суп - ум отъешь, на плите такого аромата не бывает! Да и тефтели с рисом готовить одно удовольствие, в фарт добавляю сырой рис и через полчаса - вуаля - тефтели готовы, а если их делать со сметанной подливой - еще вкуснее!!!
22.01.2014
Ответить
Maria
Ооо спасибо за рецепт, попробую тефтели сделать))) А на каком режиме делаете?
22.01.2014
Ответить
TheLady Натали
я брала рецепт из книги рецептов при мульти, только рис добавила, а подливу _ два стакана воды, триста грамм сметаны, чуть соли и тридцать грамм муки и в этой подливе в режиме тушение мясо тридцать минут
22.01.2014
Ответить
TheLady Натали
30 минут. Я думаю, можно и на другом режиме попробовать, это все условности))))
23.01.2014
Ответить
Жанна
Наталья,напишите,как Вы делаете тефтельки с рисм в мульте?И подливку сметанную тоже напишите. Я варила щи из квашенной капусты,изумительные.И картошка доварена,и капуста, и сами кисленькие.Таких на плите не сварить.Сметану домашнюю делаю в мульте и еще приноровилась запекать корейку.Дела час,а вкусно...И отличная альтернатива колбасе.
02.02.2014
Ответить
TheLady Натали
Фарш как на котлеты, в него добавляю сырой промытый рис, затем по рецепту: Соус: Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные тефтели и залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Закрыт». Нажать кнопку«ТУШЕНИЕ / ПЛОВ». Нажатием кнопок «+» и «–»установить время на 15 минут, готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение«Открыт» и выпустить пар. Я не на тушении делала, а на кнопке мясо, но это не принципиально совсем)))О! А как сметану делать? И корейку?
02.02.2014
Ответить
Жанна
Спасибо! Попробую.Сметана-все просто: Покупаете 0,5 л сливок 11 % (я нашла только 10%) и 2 ч.л. сметаны 10 % (но я даже делала и с 20% сметаной).Все хорошо перемешать,что-бы комочков не было.Вылить в стеклянную банку и накрыть крышкой.У меня мультя Полярис и в ней есть функция йогурт.Вообщем ставите закрытую стеклянную банку в мультю(в некоторых моделях нужно на дно ,под банку класть силиконовый коврик и добавлять немножечко воды,у меня не надо).И выставить режим йигурт на 10 часов.Через 10 часов достать,перемешать снова и в холодильник.Часа через 4 можно есть.И самое главное ,сметана очень густая получается и хранится мало ,дней 10.А если у Вас нет режима йогурт в мульте,то можно попробовать в режиме "мультиповар" .Температура 30-40 градусов и опять время готовки 10 часов.Только сливки должны быть не очень холодные.Я заранее выставляю из холодильника.Муж у меня очень любит сметану,он и лопает.А еще ребенку младшему добавляю в супчик и так везде.По поводу корейки:Покупаете кусок корейки,я обычно беру на 1 кг(так что-бы влезла на дно мульти) ,охлажденку конечно лучше.Хорошо натираете солью и прованскими травами .Я покупала готовые в магазине ,а можно любыми,которые нравятся для мяса ,свинины.Можно оставить немного промариноваться,но я сразу кидаю в мультю.На дно наливаю чуть -чуть масла растительного и кладу корейку жирненькой стороной вниз.Выставляю программу " выпечка" на 1 час,но через 30 минут нужно мясо перевернуть на другую сторону.Готовлю конечно при закрытой крышке.Через час все готово.Мясо сочное получается.Даю остыть и заворачиваю в фольгу.У меня съедается за 2-3 дня весь кусок.Попробуйте,вкусно.Я еще хочу попробовать так-же сделать карбонат или буженину.
02.02.2014
Ответить
TheLady Натали
Вааааййййй!!!!! Все, залилась слюнками!!!!! Завтра куплю мясу и сделаю и сметану потом попробую!!!! Спасибо огромное!!!
02.02.2014
Ответить
Binka
Поздравляю!!!! У меня дня не проходит чтобы не приготовить что-то в мульте. Уже год! У меня панасоник))) вчера например был капустный пирог)))) компоты, супы просто идеально)))) Наслаждайтесь!
17.01.2014
Ответить
Юляшка
а я вот теперь ей только пользуюсь, первая и пока единственная причина в нее влезает гораздо больше нежели в другую мою посуду. Ну и пока она новенькая, в ней творю :))))
19.01.2014
Ответить
Юлия
Поздравляю! Отличный подарок!!! у меня такая же, очень довольна, и как раз наоборот суп ни разу не варила, зато котлеты на пару постоянно деткам и себе делаю, хорошо получается!
16.01.2014
Ответить
Юлия
Очень мягкие, пропаренные, котлетки, натуральный вкус мяса, и полезно! можно сказать диетическое блюдо, а делать легко, укладываете котлетки на решетку, воды на треть, кнопкой меню выбираете Пар, а кнопка Вид продукта Мясо, 40 мин. и котлетки готовы, мои детки с удовольствием едят.Я еще в этой мульте, шоколадный бисквит выпекаю типа торта Прага, разрезаю на 3 коржа и промазываю кремом, очень вкусно получается, если рецепт интересен, ссылку скину,
16.01.2014
Ответить
Юлия
http://www.babyblog.ru/community/post/RiceCooker/1769693 торт Прага, а вы мне можете примерно написать как жаркое делали...
17.01.2014
Ответить
Юляшка
кидаю лучок на жарку, туда морковку и мяска, пока оно все там жарится, я картошечку нарезаю. закидываю, заливаю водичкой и на тушение.
17.01.2014
Ответить
*Екатерина*
У меня уже год мультиварка, супер вещь) только у меня мультиварка- скароварка.
16.01.2014
Ответить
Юляшка
а я прям нарадоваться не могу. не скажу что сильно облегчает мою роль (как мне обещали) так как я одинаковое время затрачиваю на приготовление. Может не те блюда готовлю. Но зато казанчик большой. И раньше готовя в обычной посуде, у нас как раз каждому по тарелочке и хватало, а теперь вдвое больше :))) готовлю раз в два/три дня :))))
16.01.2014
Ответить