Салат "Белая береза"
СалатыНам понадобится:
- 400 грамм куриного филе,
- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 свежих огурца,
- 3 яйца,
- майонез.
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, немного посолив.Яйца сварить и почистить.Огурцы очистить от кожи.Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду и дать обсохнуть.Выкладывать салат нужно слоями в вазу для салата или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезомНачнем собирать салат.Для украшения салата оставить пару ягод чернослива, а остальные нарезать соломкой. Выложить первый слой.На чернослив выложить обжаренные грибы. Не забываем каждый слой мазать майонезом.Куриное филе режем соломкой и выкладываем сверху на грибы.Яйца мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить на слой куриного филе. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить на яйца. Смазать верхний слой майонезом. Украсить салат полосками чернослива, в виде ствола березы, мариноваными грибочками, помидорками черри и маслинами, не забываем про зелень. А далее только ваш полет фантазии. Приятного аппетита!