Отопление деревянного дома из бревна электро котел или газголдером

Мне кажется, что без всяких заморочек проще поставить электрический котёл. Газгольдер? Вы знаете, сколько с ним мороки? Вы потом и рады не будете, что установили его. Чтобы его вообще сначала поставить, это огого сколько нужно денег выбросить. Плюс, потом каждый год придётся его обслуживать. А это тоже деньги немалые стоят. Да, и ещё. Его же нужно будет постоянно заправлять. Не знаю... Я бы не согласилась на такое. Посмотрите вот тут электрические котлы отопления. По сравнению с газгольдером, стоят копейки.
07.08.2017
Под газгольдер тоже трубу надо (вентиляция/дымоход). Тоже накладно.
07.03.2017
Газгольдер комфортнее конечно и дежевле электричества, под ваши нужды надолго хватит согласен. Растопить дом газом быстро получится в систему заливаете разбодяженную незамерзающую для батарей с дист. водой. и отлично будет.
05.03.2017
А что не устраивает в конвекторах? Имеет смысл вкладываться в отопление при условии редких приездов?
23.02.2017
В дальнейшем возможно будем жить, и конвекторами долго прогревать при редких приездах.
26.02.2017
Для редких приездов, конечно, конвекторы лучше. На них можно поставить таймеры с возможностью удаленного управления и включать перед приездом. Или без удаленного просто программу на выходные, например, поставить. Если затевать систему отопления, это скорее для ПМЖ, т.к. сама система недешевая. А котел электрический для бревна и правда будет очень дорого. Варианты твердотопливный или газгольдер. Газгольдер удобнее в использовании, можно поставить автоматику, но дорогие первоначальные затраты плюс нужно место на участке. Кроме того, для газового котла тоже нужен дымоход, хотя сейчас есть котлы, которые прям через стену можно вывести. Дровяной: первоначальные затраты меньше, дрова дешевле сжиженного газа, но придется дрова подкидывать, чистить и т.д. Есть еще пеллетные котлы, там тоже можно автоматику наладить. Эти котлы тоже недешевые, хотя дешевле газгольдера выйдет. Пеллеты по цене среднее между дровами и сниженным газом. Но нужно место для бункера пеллетного.
26.02.2017
Вы прям профи в вопросе отопления👍, дровяной не хочу тк это надо с дровами возиться и трубу делать дорого. Элекричесво мы полностью отключаем когда уезжаем
27.02.2017
Да прям профи. Сама выбираю, чем топить. Сижу все время на форумхаусе, ищу варианты. Там много можно идей почерпнуть.
27.02.2017
Вы там зарегились? Я тоже читала там, но старые темы почему то нашла
27.02.2017
Да, давно зарегистрировалась.
27.02.2017
Газгольдер- это скорее для постоянного использования - у нас был таунхаус с газгольдером- 260 тыс оборудование с установкой было- совсем не дешево емкость зарыть и трубы провести. Это ж газ - надо все технологии соблюсти, чтоб безопасно было. А раз зимой редко приезжаете- не рекомендуется такое оборудование ставить и бросать без присмотра- за ним следить надо постоянно. Да и как-то некомфортно жить на бочке с газом было :-))) Это не такая простая технология- они часть ставят бу бочки, чтоб сэкономить. А она может быть и старая и ржавая. Сам газ закачивается по осени. Процентов на 30 дороже выходило, чем магистральный газ. И проблемы с качеством бывали- раз привезли какой-то плохой газ- он коптил - весь потолок почернел и влага в нем была - замерзала мембрна у редуктора в морозы. А как проверишь, когда привозят?! Я бы при условии редких приездов зимой поставила электрический. Они сейчас очень эффективные есть. На круг с учетом первоначальных кап.вложений, требуемой площади и сложности оформления/установки. Если дом в деревне, то тариф на электричество низкий. Для сравнения: у нас дом 280 метров оцилиндровка. Живем круглогодично. Если топить газом - в зимний месяц расход в среднем 6-7 тыс рублей. Однажды газовый котел сломался и переключили на электрический. За зимний месяц набежало около 13 тыс. Т.е. ровно в 2 раза дороже. А теперь рассчитаем первоначальные вложения: электро котел тыс 35. А газгольдер.. ох- Разница окупится лет через 10. Это при условии постоянного проживания. А у Вас такой задачи нет. Ну, или пеллетный котел можно, если есть свободная кладовка. У нас друзья живут с таким. Единственнай минус- трудно найти несколько кубов пеллет- обычно тоннами продают, а им на зиму столько не надо и хранить негде.
23.02.2017
Спасибо за такой подробный ответ, квт мы можем увеличить сейчас сама думаю об электрокотле.
23.02.2017
А мы как-то с автоматикой побоялись связываться, газовый котел все ж роднее, правда взяли современный
09.03.2017
lara, какой вы ставили котел? Мы сейчас тоже в процессе подбора, ищем оптимальный по соотношению цена-качество
10.03.2017
Мы ставили котел Veissmann (знаю, потому что он у нас в видном месте и на нем написано название производителя, даже написание выучила). Нашла его http://www.teplodrom.ru/heating-system/gas-heating/ на фото слева. Так вообще муж выбирал, я в этих котлах ничего не понимаю)
10.03.2017
Интернет провайдер Вопрос про коммуникации