Нежный кекс с сухофруктами

Отличный, лёгкий рецепт! Спасибо. Я делала с изюмом и яблоками, только сахара взяла поменьше. А соду можно не гасить уксусом, а минут на 10 перемешать предварительно с кефиром)
05.10.2012
Рада, что понравился ) Гашеная сода - это уже моя "отсебятина", в исходном рецепте был разрыхлитель, но я решила, что по старинке всяко лучше, чем откровенная химия. А вот про то, что ее можно не гасить, мне всегда было интересно, выходит, кефир все-таки гасит?
05.10.2012
Я тоже всегда соду использую. Да, в кефире молочная кислота гасит соду.
06.10.2012
Спасибо за совет, буду знать )
06.10.2012
Извиняюсь за вмешательсвто, но я сама недавно для себя выясняла этот вопрос: когда гасить и когда не гасить и чем гасить соду? Все оказалось просто!!! Сода гасится любым кислым продуктом. Т.е. если в выпечку добавляется кефир, сок фруктов (лимонов, апельсинов, яблок и т.д.) и т.д., то соду гасить специально не надо. Она сама погасится кислотой из них. А если ничего из вышеперечисленного не входит в будущее произведение кулинарного искусства ))), то тогда соду гасим.
18.02.2013
Ага, спасибо за разъяснение, теперь все ясно )
19.02.2013
Рада помочь !!!
19.02.2013
Тыквенно-яблочный пирог... Рецепты торта