Баклажаны в томатном соусе под сыром.
основные блюда (овощи)Баклажаны, томаты, базилик, твердая моцарелла, соль-перец, оливковое масло, чеснок (по желанию).
Очистить баклажаны, нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до полуготовности. В блендере измельчить томаты с базиликом и специями, добавить немного тертой моцареллы. В форму для запекания вылить половину полученного соуса, выложить баклажаны, вылить оставшийся соус. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут. Через 45 минут убрать фольгу и включить гриль. Оставить, пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Придумала сама, готовила первый раз. Получилось довольно много жидкости, которой можно полить рис или макароны или то, с чем вы будете это есть. Возникла мысль, что если потушить немного соус предварительно и дать воде выпариться, то ее не будет. Но это теория :)