Салат "Осенний" с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салаты
ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!Даже сама не ожидала)))
Состав
- куриная грудка - 1 шт,
- шампиньоны - 150-200 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- маринованные огурцы - 4 шт,
- кукуруза - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт,
- майонез,
- зелень петрушки, укропа,
- чеснок - 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить. Затем добавить шампиньоны. Обжарить все вместе минут 10-15.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Через слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы, морковь, лук оставшееся куриное мясо оставшиеся грибы кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.