Творожно ягодный открытый пирог
Молочные и творожные блюдаОх и не знаю как назвать это произведение искусств, все придумала на ходу.
Тусили с ребенком на кухне, одной рукой держала книжку и задавала вопросы кто где находится, второй старалась что то сделать. Это надо было видеть. Без преувеличения. А если учесть, что нам сейчас все интересно и мы большие помощники в любом деле, то это занятие для нас!
Главное своим рецептом хочу передать нежный вкус, а над внешним видом надо поработать, или как обычно, все делать, когда сынулька сладко спит.
Творожная начинка:
Творог 500 гр
Сахар 1 стакан
Ванилин щепотка
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
Стакан муки
Ягодная начинка:
Любе ягоды (у меня была мороженая брусника, клюква, чуть калины, чуть клубники) Все перемешиваем и добавляем немного сахара, тк ягоды кислые.
Покупное дрожжевое (можно без дрожжевое) слоеное тесто (тк сдобные я практически не ем, уж слишком они влияют на фигуру)
1 квадрат немного раскатала до нужного размера, выкладываю в форму
сверху творожную начинку
потом ягоды
тк остался 2 квадрат теста, то решила из него сделать подобие елочек ))) и выложить решеточкой
запекать при 180 гр минут 30-50.
Получилось вкусно!!!