Морковно-творожные лепешки для детишек
Для малышей и кормящих мамочекНа утренник в центр развития нужно было принести что-нибудь вкусненькое, тк планировалось чаепитие. Долго думала и решила сделать морковно-творожные лепешки. На вид не ахти, на вкус, как показала практика, детки умяли, да и взрослые тоже попробовали.
У меня была задача: чтоб не слишком сладкие, с привычным вкусом ну и самое главное – полезное. А да, еще момент, чтоб не жирные, можно было держать в ручках и чтобы ручки не испачкались ))) Просто не люблю я эти поедания в общественных местах ;-)
Рецептик очень прост:
200 гр творога
2 маленькие морковки мелко натереть на терке
ванилин (по желанию)
сахар (точно не помню, примерно 50 – 100 гр)
1 ч л разрызлителя
50 гр растопленного сливочное масла
1 стакан муки (ее нужно столько, чтоб консистенция была, как на оладьи)
Все перемешиваем, ложкой, смоченной в воде, выкладываем на противень в виде оладушек. Сверху можно украсить изюмом или орешком (у меня не было ни того, ни другого)
Запекаем при 180 гр до светло золотистого цвета. Только не сильно подрумянивайте, а то будут твердые.
На утреннике ели руками (как пирожки), дома со сметанкой. Ребенку очень понравилось, а папа думал что это для него и умял пол противня )))
у меня получились как слоники ) в следующий раз нужно муки побольше, чтоб не расплывались.