Яблочный штрудель.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень уж захотелось. В нашем ЮБутово ни в одной кофейне не нашлось. В маркете тоже. Сегодня от безысходности испекла сама и ни капли об этом не пожалела! Боюсь, теперь штрудель станет частым гостем в нашем семействе
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г. муки, 120 мл. теплой воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового масла, соль.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг.яблок, 100 г.сливочного масла, 100 г.изюма (я без него делала), 2 столовые ложки сахара + корица, 100 г.панировочных сухарей (очень внимательно покупать - главное чтобы были без запаха постороннего, просто сухари и все. Я покупала в маркете в отделе кулинарии - они там просто из хлеба без всяких добавок), 50мл. рома, сок половинки лимона.
Смешать все ингридиенты для теста, вымесить. Сделать шар, смазать маслом, завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем, выдержать 30 минут.
В это время: очищенные яблоки тонко порезать, добавить сахар с корицей, смешать с изюмом и ромом. Панировочные сухари обжарить в масле. Тесто раскатать и растянуть руками в тонкий пласт (я раскатывала и растягивала на тонком полотенце - потом проще сворачивать, тем более штрудель нельзя присыпать мукой что бы тесто не липло, так что полотенце - спасение). Сбрызнуть тесто лимонным соком, посыпать сухарями. Уложить ровным слоем начинку и сформовать рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху. Сворачивая штрудель, вовремя подгибайте внутрь края!!!! Положить рулет на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов 35 минут. Перед выпечкой и один раз во время ее смазать штрудель маслом сливочным и желтком. Достать, порезать как хочется и посыпать сахарной пудрой.
БОН АППЕТИТ!!! )))))