У меня руки не из того места? :(
Блюда из фарша, котлетыСколько раз не пыталась делать тефтели - получаются твердыми и сухими, хотя соуса много, покрывает тефтели с головой. Далала и с большим кол-вом лука, и с булкой, размоченной в молоке... В чем может быть моя проблема? :(
Кстати, какой можно еще соус сделать, кроме лук+морковь+томат.паста?
Аня
еще фарш надо хорошенько вымешать и воды, как девочки говорят, добавлять. если фарш плохо вымешан, то и тефтели жесткие могут получиться)))
23.12.2010
Ответить
Ленка
Спасибо, в следующий раз применю ваш совет. Я с тех пор так и не бралась - боюсь :))
26.12.2010
Ответить
Екатерина
я добавляю в тефтели немного отваренного риса, никогда жесткие не получаются!
13.11.2010
Ответить
Ленка
Вот, может в этом моя проблема! Я добавляю сырой рис! В следующий раз добавлю отварной, надеюсь, ситуация изменится :))
13.11.2010
Ответить
Ольга
Меня крестная научила в фарш добавлять еще и томатную пасту с петрушкой, тогда они нежные получаются. Я таким форшем не только тефтели делаю, но и фаршерую овощи.
12.11.2010
Ответить
Александра
а я лук в тефтели не режу а на мелкой терке натираю тогда он дает сок которым и пропитывается фарш плюс вода и смешанный фарш
12.11.2010
Ответить
Ленка
Вот-вот, я тож не режу, а в блендере измельчаю. Было довольно много лукового сока, а в итоге всё равно сухие получились... Может, энергетика тефтелевая у меня не та? :)))
12.11.2010
Ответить
Женя
а я наоборот в фарш никогда не добавляю яйцо-от него они,мне кажется,получаются твердыми.... наоборот я добавляю в фарш воды,чтобы он был немного жидковат,тогда тефтелы получатся нежные. ну и булку,конечно.и фарш смешанный. от говяжего тефтели будут сухими
12.11.2010
Ответить
Ленка
Яйцо я тож не добавляю, и фарш смешанный делаю... На счет воды - хорошая идея!
12.11.2010
Ответить
marina
Попробуй добавить немного соды(половину ложечки на пол килограмма мяса)-она делает тефтели мягкими.
12.11.2010
Ответить
Lili89
А у меня тефтели вечно разваливаются.Поэтому больше я с ними не связываюсь.
12.11.2010
Ответить