Торт "Раффаэлло"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
3 стакана муки
4 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
для крема:
500 г сметаны 30 %
1 стакан сахара
25 г белой кокосовой стружки
25 г желтой кокосовой стружки
ванильный сахар по вкусу
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
По истечении времени влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо его вымесить. Полученное тесто разделить на 6-7 частей и убрать в холодильник.
Взять одну часть теста, тонко раскатать и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. Таким образом выпечь все коржи.
Для приготовления крема соединить сметану, сахар и ванильный сахар по вкусу. Затем тщательно взбить миксером до пышной массы и всыпать немного кокосовой стружки.
Готовые коржи прослоить кремом, поверхность и бока торта обильно посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить по желанию.