Драники с начинкой
Блюда из картофеляВ нашей семье любят блюда из картофеля. И одно из любимых блюд "драники" (встречала и другое название "деруны"). Мы их делаем и простые и с начинками. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Я отжимаю потом, т.к. масса будет жидковатой. Добавляю яйцо, соль по вкусу. Начинку использовала на этот раз мясную (т.е. фарш - развожу немного водой, чтобы легче наносить). Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук. На раскалённую сковороду с маслом выкладываю слой картофеля - слой фарша - слой картофеля. Обжариваю с двух сторон до готовности. Подавать можно со сметаной или... нечего подавать всё уже съели
яна
а без мяса тоже вкусно будет? яйцо одно?и сколько картошки.заранее спасибо!!!!!!!
08.11.2010
Ответить
Светлана
У нас всегда беленькие, надо жарить сразу. Когда постоит картофель - он темнеет.
08.11.2010
Ответить
▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪
Когда отожмешь немного воду из картошки - добавь в эту массу столовую ложку или две майонеза или сметаны, тогда будут белыми
08.11.2010
Ответить
Tatiana
У нас дома это это традиционное блюдо. Именно с мясом, так научились делать, когда я еще с родителями жила в Белоруссии. А без начинки я называю терункИ.
07.11.2010
Ответить