тортик "мешочек с деньгами"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоесегодня испекла тортик для сестры,ей на день рождение!!!
Кристина
ну пипец... Вик...прекращай уже... это не смешно!!!! Глядя на такие шедевры, мне тоже хочется попробовать что-то испечь(((((((((((((((((((((((((((((((((
03.11.2010
Ответить
Вика
вот я и стараюсь чтоб все начали пробовать)))) и радовали себя и окружающих))))))Давай Кристин ... ждём от тебя шедевров)))
03.11.2010
Ответить
Кристина
а сколько времени на это тратится???? Где покупаешь все ингридиенты? Что вообще нужно?
Заметь, я уже интересуюсь))))))))))))))))))))))))
03.11.2010
Ответить
Вика
это радует ..вот смотри ... мастика,это то чем покрыт торт ... ну и фигурки из неё тоже ..
Как правильно замешивать мастику?
Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.
Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.
Как раскатать мастику?
Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.
А вообще если и правда интересно,то вот здесь почитай http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/673939
ну время уходит на это по разному .. попариться предётся точно .. Время ещё уходит на приготовление торта, а потом ещё приготовление этой мастики))))Но результат того стоит.
А купить всё можно в любом магазине .. это сахарная пудра,кусочек слив масла и и те самые мармелоу ..зефиринки Бон Пари))))))
03.11.2010
Ответить
Кристина
блин, блин, блин... хочу...
а что за зефиринки? это такие мягкие разноцветные?
03.11.2010
Ответить
Вика
а внутри самый вкусный мой любимый торт на все случаи жизни "день ночь"))))
30.10.2010
Ответить
Наталья
ааааааааааа
какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
супер!!!!! мои апплодисменты,наверно сестра побоится его резать)))))
это мастика????
30.10.2010
Ответить