Сырно-кремовая картошка
Блюда из картофеляЭто одно из моих любимых блюд американской кухни. На каждый праздник оно присутствует на столе и иногда просто так делаем себе. Ребенку очень очень нравится и есть намного лучше чем обычную картошку.
Рецепт
1 пачка замороженного картофеля кубиками ( хашбраунс) - можно брать обычный картофель, примерно 900-1000г и порезать на маленькие кубики
немного размягченное сливочное масло ( обычно минут 30 лежания на столе хватает)
мелко порезанный лук по вкусу, я добавляю обычно очень мало, потому что ребенок ест с нами
1 банка кремового куриного супа ( продается в любом супермаркете и в России тоже)
2 чашки сметаны ( чем гуще, тем лучше)
2.5-3 чашки тертого сыра, любого на ваш вкус
хлебные крошки или крекеры раздавленные
Приготовление
Если картофель замороженный - то разморозить и выжать всю воду. Если обычная сырая, то порезать на маленькие кубики.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать все ингридиенты только сыр не весь, а половину. Хорошенько все перемешать и выложить в форму для выпекания. Сверху посыпать остатками сыра и сверху крошками. Я всегда использую обычные соленые крекеры, тогда и картошку солить не надо.
Выпекать при 350 F ( 180С) ровно 1 час. в этот раз мы на 10 минут опоздали с вытаскиванием и сыр темнее обычного получился, Но все равно очень очень очень вкусно.
вот так выглядит перед посыпкой сыром и крекерами и перед выпеканием