Куриные желудочки в тыквенном горшочке
Блюда из овощейОсень это урожай разноцветных овощей и ягод. Перец, морковь, тыква, баклажаны и многое другое можно в большом количестве закупать осенью и наслаждаться их вкусом.
Один из моих любимых овощей – тыква. Уже поднадоели сладки блюда из нее, и голову сломала, что можно еще приготовить. Вот пришла мысль, а не использовать ли мне тыкву в качестве горшочка. И вот что получилось:
вынуть внутренности из тыквы
почистить любые любимые овощи
нашиноковать (я люблю крупные кусочки)
подготовить куриные желудочки
нарезать, добавить соевый соус, пряные травки, соль, перец
уложить слоями в тыкву: овощи - желудочки - овощи
вид до готовки
а вот и готовое блюдо!
В духовке тушилось 2 часа при t180. ТТТ, желудочки у меня протушились, но в следующий раз буду тушить только куриную грудку или индейку. С таким мясом готовиться будет намного быстрее, минут 40-60.
А так получилось очень вкусно!!!