Тыква

вырезать рожицу и поставить на улицу в Хеллуин :))
11.10.2010
Ага, соседей пугать))))
11.10.2010
Суп или оладьи....
11.10.2010
А как оладьи делать?
11.10.2010
Как из кабачков, потереть на тёрочке, добавить яйцо, соль-сахар по вкусу, мука.....
12.10.2010
Ага....надо будет сделать, спасибо!!!
12.10.2010
потуши с яблоками и мёдом)) мои козявки очень любят
11.10.2010
А можно по подробней?...
11.10.2010
режешь тыкву кубиками, кидаешь в кастрюлю, туда же мёд (сколько тебе кажется нужно, потом, если что, ещё добавишь), включаешь, режешь так же яблоки ( желательно кислые, типа антоновки, если яблоки сладкие, сок лимона добавь, а то приторно будет), кидаешь к тыкве и дотушиваешь до мягкости. воды не нужно. вроде всё))
11.10.2010
У тебя это и младшая ест? Спасибо!!! Вот что можно на десерт сделать))
11.10.2010
младшей чуть-чуть даю попробовать, т.к. боюсь мёда (аллерген всё-таки), а вообще я очень редко это готовлю, я сама тыкву не люблю и покупаю только, когда накатит, мелкой я её в кашу (рисовую или пшённую) добавляю при варке. А вот Вика объедается))
11.10.2010
Спасибо!!! Попробую! Посмотрим будет мой есть или нет. )
12.10.2010
по идее должен)), сладко ведь))
12.10.2010
Ну посмотрим)
12.10.2010
а в кашу молочную добавлять или без молока варить?
12.10.2010
я в молочную кладу, тыкву сразу в молоко кидаю (она же долго варится), потом, когда .закипит, уже крупу добавляю и до готовности.
12.10.2010
спасибо!
13.10.2010
суп. Нарезать мелко луч поджарить средние куски тыквы кинуть в туже кастрюлю. Как только станет мягкой прям сильно мягкой закинуть в блендер добавить сыр филадельфия и воды и взбить.
11.10.2010
А обязательно сыр филадельфия? Я ни разу такой не видела....
11.10.2010
ну нет можно любой сыр кремовый
12.10.2010
Спасибо!!!
12.10.2010
Тыквенный крем-суп например: В кострюлю положить кусочек слив.масла, растопить, туда добавить нашинкованный репч.лук и чеснок, чуть-чуть воды и пусть немного поготовятся. Затем положить тыкву, нарезанную кубиками и налить воды 2-3 стакана. И закрыть все крышкой. Пусть готовиться. Когда тыква станет мягкой взбить все блендером и добавить сливок 22% и поставить на огонь, чтобы забулькало, ну и перемешать все. Затем посолить и поперчить, лучше перчить прямо из перцемолки. и все суп готов. еще можно пареную тыкву с яблоками, грушами и айвой сделать. Все порезать крупными кусками и в кастрюлю положить, чуть-чуть воды доавить  и сахаром посыпать. Поставить на медл.огонь и пусть паряться. Есть можно и горячими и холодными. Сахар  по вкусу сверху.  
11.10.2010
+1 Я супчик делаю также, только воды не добавляю, чтобы был погуще :)
11.10.2010
ааа)))) я просто добавляю, чтобы тыква пропарилась там))
11.10.2010
О спасибо!!! Надо будет попробовать!
11.10.2010
я сегодня своим готовила суп-пюре: обжарила на сливочном масле лук с морковкой, затем куринное филе кубиками, картошку кубиками и тыкву, и тушить на медленном огне до готовности подливая водички чтоб все покрывала. когда готово немного подсолить и в блендер, я туда кидаю еще сыр любой - получается оооооочень вкусное и нежнейшее пюре-суп!
11.10.2010
Спасибо!!! Попробую обязательно, пока продают свежей)
11.10.2010
Печенье с предсказаниями. Отчет Серёгу с Днем Рождения!