Свекла и морковка для борщей
Первые блюдаЗадумалась вот о чем. Приловчилась первое варить в мультиварке. Удобно, жуть как. Но... мы все супы и борщи зажариваем, и свеклу в борщи тоже протушиваем. Если морковку с луком, и свеклу (отдельно) протушить а потом заморозить. Можно так. Где - то на просторах инета видела рецепт чего - то похожего. Заправка для борща, которую протушивают, а потом морозят. Для меня это был бы выход. В банки свеклу не закрываю, потому что не умею. Два раза пробовала. Один раз все взорвалось и выбросила, второй раз был такой страшный запах и опять выбросила. Лучше уж морозить.
П,С. Уважаемые модераторы, не могу определиться в какую категорию, овощи, супы? Подскажите или поставьте. Спасибо.
П,С. Уважаемые модераторы, не могу определиться в какую категорию, овощи, супы? Подскажите или поставьте. Спасибо.
MashaKhaustova
я зажарку обычную, без свеклы замораживаю. Хранится до 2-х мес без проблем, больше не получается, использую быстрей (объем морозилки не позволяет больше заморозить). Со свеклой не пробовала, но думаю тоже можно, она же с уксусом тушится, а он консервант по сути
16.11.2010
Ответить
Яюшка
Можно, но с жиром хранится не долго, от трех месяцев до полугода, потом сильно страдает вкус.
05.10.2010
Ответить
//Ленуська//
Можна замораживать. Не бойтесь. У меня мама все подряд морозит. И всегда все хорошо получается:)
05.10.2010
Ответить
Ольга Николаевна ПСИХОЛОГ
Я просто все отдельно морожу, только не тушеное. Свеклу через терку и морковку тоже. А потом из морозилки достаю и в сковородку.
05.10.2010
Ответить
Яна
Моя мама готовит заправку для борща и вбанки закрывает, мне остается только в бульон добавить. Она тушит свеклу, лук, морковь, с лавровым листом солью, перцем и уксусом. И в пастреризованные банки закрывает. Уксус обязателен!!!!
05.10.2010
Ответить