Мамины рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила с Вами поделиться маминым рецептом... Делала первый раз)) немного подгорели. чтоб постоянно не смазывать противень, лучше использовать пергаментную бумагу.Тесто:
100 гр. дрожжей (саф-момент)2 пачки маргарина (по 500 гр., если меньше то получится более песочное тесто)2 яйца + 1 для смазки1/2 стакана сахара1 стакан молока6 - 8 стаканов, муки сколько возьмет (для раскатки)
Начинка:Любое варенье, главное чтоб оно не было жидким (может вытечь), джем, ягоды.
Дрожжи+ сахар + яйца = растереть.Маргарин + молоко = растопить.В смесь (дрожжи, сахар, яйцо) влить теплое (молоко с маргарином). Досыпать муки, замесить, разделить тесто на 8 кусков (или больше)взять один кусочек, раскатать разрезать как на рисунке. положить начинку, закрутить рогалик. После смазать яйцом и в духовку до румяной корочки около 15 мин или меньше. Приятного аппа))
Ариша
Я бы сказала,что саф-момент 100 гр-это черезвычайно круто! А кг.масла-вообще улет! На фото классные,но рецепт...Извините,может вы чего напутали?
22.02.2013
Ответить