леденцы

Хех...частенько в дестве варила леденцы. Дешево и сердито)) Я можно сказать в этом деле профиimage Горькие они получились, потому что переварила. Сироп надо снимать с огня когда он станет нежно-коричнего цвета, т.к. он потом все равно еще греется от горячей кастрюли и темнеет еще немного. Воды я насыпала ровно столько, чтобы она покрыла сахар.
30.09.2010
ага. ну вот второй раз я как раз и снимала с огня когда именно такого цвета и было. Но не загустело. Я уже сейчас вывод сделала, что может воды много было. А черные получились, мне тут сказали, что возможно от меда. А еще вопрос: когда снимаешь с огня нужно, чтобы он немного постоял, а потом в формочки? А то я сразу в формочки выливала с кастрюли..
30.09.2010
Да нет в принципе не обязательно. Если сироп нормальный, он и так загустет. А вообще, леденцы- это дело такое...тут нужна практика. А формочки у вас какие?
01.10.2010
в Икее формочки купила. Вообще они для льда, такие фигурные, но для леденцов тоже подходят. Да уж..я поняла, что не так все просто как кажется и что нужна практика:) А вот муж у меня захотел кисленьких леденцов - не знаете как это сделать?
01.10.2010
Ой честно говоря не знаю. Может кислоты лимонной подсыпать?
01.10.2010
ну вот тож думала. Ладно. попробую. спасибо за советы:)
01.10.2010
Я делала из расчета 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды. Получалось прикольно.
30.09.2010
ага, т.е. воды меньше нужно. понятно. Во втором случае с водой переборщила видимо вот и не получился леденец спасибо
30.09.2010
Делали мы их в детстве. Почернело не знаю почему. Мы варили из сахара+вода+уксус(можно лимон). Точных пропорций не скажу, конечно, но явно не 1:1. Помню только был ковшик сахара и ложкой отмерялась вода, просто чтоб сахар чуть намок. Кислоты 1 ч.л., а сахара/воды может 5:1 или 10:1, вобщем надо пробовать.
29.09.2010
ого! значит сахара в разы больше. Учту! Второй раз я как раз с водой переборщила наверное.. спасибо
30.09.2010
почернело все из-за меда.А не застыло потому что воды много-сироп просто сварили,а надо карамель.
29.09.2010
и горькое из-за меда стало? да вроде пополам воды и сахара было... эх. попытка не пытка.. буду еще пробовать значит. Т.е. от силы огня, времени не зависит застываемость?
29.09.2010
ну так в том и дело 50/50 это сахарный сироп!А мед сгорает и образует какие то там токсины...ну что то такое вредное очень!
29.09.2010
вот я балда. токусины развожу у себя(
30.09.2010
мастика не клеится! Вопрос про мастику!