леденцы
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКто-нибудь делал их?
Что я сделала не так? В чем мои ошибки?
Первый раз сделала. Решила выпендриться и добавила помимо сахара и воды еще ложку сока лайма и ложку меда. Варила, варила, жидкость стала черной, разлила по формочкам, застыло быстро. НО есть это было нельзя. Горькое до невозможности, гадкое. Выбросила все.
Второй раз сделала. Положила 10 ложек сахара + 10 ложек воды. Варю, варю, слежу за цветом, вроде пузырьки стали густыми, и сама жидкость тоже густая, вынимаю, раскалдываю по формочкам. Проходит много времени - не загустело! Сладкая, вкусная, но не леденец...
Что не так? Спасибо за ответы!
Мария
Хех...частенько в дестве варила леденцы. Дешево и сердито)) Я можно сказать в этом деле профи
Горькие они получились, потому что переварила. Сироп надо снимать с огня когда он станет нежно-коричнего цвета, т.к. он потом все равно еще греется от горячей кастрюли и темнеет еще немного.
Воды я насыпала ровно столько, чтобы она покрыла сахар.
30.09.2010
Ответить
Юлия
ага. ну вот второй раз я как раз и снимала с огня когда именно такого цвета и было. Но не загустело. Я уже сейчас вывод сделала, что может воды много было. А черные получились, мне тут сказали, что возможно от меда.
А еще вопрос: когда снимаешь с огня нужно, чтобы он немного постоял, а потом в формочки? А то я сразу в формочки выливала с кастрюли..
30.09.2010
Ответить
Мария
Да нет в принципе не обязательно. Если сироп нормальный, он и так загустет. А вообще, леденцы- это дело такое...тут нужна практика. А формочки у вас какие?
01.10.2010
Ответить
Юлия
в Икее формочки купила. Вообще они для льда, такие фигурные, но для леденцов тоже подходят.
Да уж..я поняла, что не так все просто как кажется и что нужна практика:)
А вот муж у меня захотел кисленьких леденцов - не знаете как это сделать?
01.10.2010
Ответить
Морфиус
Я делала из расчета 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды. Получалось прикольно.
30.09.2010
Ответить
Юлия
ага, т.е. воды меньше нужно. понятно. Во втором случае с водой переборщила видимо вот и не получился леденец
спасибо
30.09.2010
Ответить
Татьяна
Делали мы их в детстве. Почернело не знаю почему. Мы варили из сахара+вода+уксус(можно лимон). Точных пропорций не скажу, конечно, но явно не 1:1. Помню только был ковшик сахара и ложкой отмерялась вода, просто чтоб сахар чуть намок. Кислоты 1 ч.л., а сахара/воды может 5:1 или 10:1, вобщем надо пробовать.
29.09.2010
Ответить
Юлия
ого! значит сахара в разы больше. Учту! Второй раз я как раз с водой переборщила наверное.. спасибо
30.09.2010
Ответить
Vachuna CK
почернело все из-за меда.А не застыло потому что воды много-сироп просто сварили,а надо карамель.
29.09.2010
Ответить
Юлия
и горькое из-за меда стало?
да вроде пополам воды и сахара было...
эх. попытка не пытка.. буду еще пробовать значит.
Т.е. от силы огня, времени не зависит застываемость?
29.09.2010
Ответить
Vachuna CK
ну так в том и дело 50/50 это сахарный сироп!А мед сгорает и образует какие то там токсины...ну что то такое вредное очень!
29.09.2010
Ответить