Силиконовые хвастики))

а я все равно каждый раз немного маслом сливочным смаызваю - боюсь))). Все хочу большую купить с дырочкой в серединке, да, видимо, пока не срочно))). Мне свекровь подарила 18 формочек, так что пока у меня вместо одного кекса, для которого нет формочек, получается много маффинов (кексов по-нашему))). Вот туту, кстати, самый легкий и вкусный рецепт, который я пробовала - конечно, их кучи, но этот самый простецикй. что я делала, так я туда и шоколад клала, и цедру, и орехи - все получалось))), и что самое радостное, что мне на мои 18 формочек этого теста как раз - ничего лишнего не остается! http://forum.say7.info/topic21029.html
30.09.2010
Я по этому рецепту тоже пекла))) сайт Скрипкиной Насти знаю давно, там отличные рецептыimage вот ещё один отличный сайт - постоянно им пользуюсь http://www.vkusnyblog.ru/smak/8554
30.09.2010
а я вот купила тоже как у тебя для мини кексов с дырочкой, а пробовать боюсь. Они не расплавятся, точно? и у меня духовка электрическая а не газовая, как то страшновато, не загорелись бы, и ставить их прям на решетку, которя в духовке или на противень? даже не знаю, что и делать.
29.09.2010
до 200 гр не расплавятся, ставить на решетку
29.09.2010
а если выше 200 уже могут расплавиться? моя духовка меньше 220 не делает ((
29.09.2010
до 220 можете спокойно выпекать))
29.09.2010
Не расплавятся и не загорятся!!!!!У меня тоже электрическая духовка, тоже боялась первый раз))Они даже не деформируются. Силикон способен выдерживать температуру до + 250 градусов, готовить в них можно в духовке, микроволновке, аэрогриле, можно замораживать в морозильнике)) Ставить действительно лучше на решётку или противень, но исключительно для того, чтоб во время "транспортировки" в духовку ничего не вылилось, потому что они гнутся
29.09.2010
спасибо, успокоили, теперь можно кулинарить ))) а то я купила, а готовить страшновато
29.09.2010
Не пугайтесь и кулинарьте на здоровье!!!!!!!!!!!!!
29.09.2010
Волшебные формочки ждала любимую свекровь