Силиконовые хвастики))
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Началось всё с того, что купила себе силиконовые формочки для кексов))
Люблю я выпечку, а мои железные формочки бесили до жути, постоянно к ним всё прилипало(( О силиконовых формочках была наслышана давно, искала на сайтах, но они там такие дорогущие, жуть! Потом довелось мне познакомиться с одной хорошей женщиной, которая связана со складом посуды питерской фирмы "ХОРС". И вот теперь я - обладательница силиконовых форм для выпечки и безумно этому рада!Формы отличные!Маслом смазывать не надо, ничего не прилипает, пропекается отлично и быстрее, чем в обычной форме)) Вот мои хвастики:, это для мини-кексов;
для кулича;
гюгелькопф или выпечка с дыркой посередине)))Anna Russo
а я все равно каждый раз немного маслом сливочным смаызваю - боюсь))). Все хочу большую купить с дырочкой в серединке, да, видимо, пока не срочно))). Мне свекровь подарила 18 формочек, так что пока у меня вместо одного кекса, для которого нет формочек, получается много маффинов (кексов по-нашему))).
Вот туту, кстати, самый легкий и вкусный рецепт, который я пробовала - конечно, их кучи, но этот самый простецикй. что я делала, так я туда и шоколад клала, и цедру, и орехи - все получалось))), и что самое радостное, что мне на мои 18 формочек этого теста как раз - ничего лишнего не остается!
http://forum.say7.info/topic21029.html
30.09.2010
Ответить
Юляшка
Я по этому рецепту тоже пекла))) сайт Скрипкиной Насти знаю давно, там отличные рецепты вот ещё один отличный сайт - постоянно им пользуюсь http://www.vkusnyblog.ru/smak/8554
30.09.2010
Ответить
Натали
а я вот купила тоже как у тебя для мини кексов с дырочкой, а пробовать боюсь. Они не расплавятся, точно? и у меня духовка электрическая а не газовая, как то страшновато, не загорелись бы, и ставить их прям на решетку, которя в духовке или на противень? даже не знаю, что и делать.
29.09.2010
Ответить
Юляшка
Не расплавятся и не загорятся!!!!!У меня тоже электрическая духовка, тоже боялась первый раз))Они даже не деформируются. Силикон способен выдерживать температуру до + 250 градусов, готовить в них можно в духовке, микроволновке, аэрогриле, можно замораживать в морозильнике)) Ставить действительно лучше на решётку или противень, но исключительно для того, чтоб во время "транспортировки" в духовку ничего не вылилось, потому что они гнутся
29.09.2010
Ответить