знатокам Оливье
Салатывот с чем столкнулась, после заправки майонезом и подачей, салат начинает через пару часов киснуть! с чем может быть связано?( рецепт стандартный)
Ольга
Я обычно его готовлю и не заправляю.. Салат заправляем маленькими порциям, перед подачей..
А так может огурцы водянистые, может картошка плохо сцежена
28.09.2010
Ответить
Оксана
Возможно если водянистые очень огурцы, а вообще многие знакомые заправляют небольшими порциями перед подачей на стол. Я всегда заправляю весь салат сразу, но никогда не сталкивалась с такой проблемой... Кстати, сейчас как раз его вкусненького и готовлю )))
28.09.2010
Ответить
Gаечка
По этой причине я никогда весь салат не заправляю. Обычно получается большая кастрюля с салатом, я храню ее в холодильнике. Заправляю только блюдо, которое идет на стол.
28.09.2010
Ответить
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
заправлять надо непосредственно перед подачей на стол. Там же огурцы, горошек, они и начинают киснуть с майонезом. А вообще салат лучше сразу и съедать, чтобы он не стоял)))))))
28.09.2010
Ответить
Морфиус
Я не знаю почему - ни разу не сталкивалась с такой проблемой. А какой майонез используешь?
28.09.2010
Ответить
Baranka
мне так кажется, что ингридиенты просто выделают сок, и все это сливается вместе с майонезом и образует такую фигню (там же и огурцы, и от горошка вода остается, да и сам майонез - не вечный и продукты, заправленные им не всегда долго стоят)
я лично когда делаю салат никогда его целиком не заправляю.
заправляю порциями (если на стол) и каждый сам себе в тарелке, если просто ужин
28.09.2010
Ответить