Мороженое
Молочные и творожные блюдаБазовый рецепт
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок
Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.
На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:
Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым
Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым
Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)
Орехи в мороженом2 ст.л. яичного белка
60 гр. коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
½ ч.л.молотого (сухого) имбиря
¼ ч.л.молотой гвоздики
Щепотка молотого черного перца
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. экстракта ванили
200 гр. очищенных орехов пекан (грецких орехов)
Нагреть духовку до 150 ‘C.
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.
Слегка взбить белки (15 секунд).
Перемешать белки с сахаром и пряностями. Добавить экстракт ванили и орехи. Аккуратно перемешать.
Разложить орехи на противене на бумаге для выпечки.
Готовить 30 минут в разогретой духовке.
За это время 2 раза перемешать. Остудить.