Яблочки "в шубке"
Блины, оладьи, лепёшкиВот такими яблочками меня однажды угостили и я помню записала рецепт на каком-то клочке бумажки, так как он был прост, а яблочки необычно вкусные. И вот недавно нашла и решила себя побаловать. В этом рецепте главное, что бы яблоки были мягкие, я имею ввиду не дубильные (обычно такими бывают поздние кислые или кисло-сладкие яблоки), нужно использовать яблоки, которые быстро зазмягчаются при термообработке.
Ингредиенты
3 яйца
150 г муки
100 г сахара
100 г сметаны (я брала 20%)
100 мл молока
5 яблок (средних или крупных)
Яблоки почистить, нарезать кольцами, удалить сердцевинку
Готовим тесто, оно получится как на оладушки.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто.
Кружочки яблок руками обмакнуть в тесто.
Опуститьяблоки в разогретое масло
Жарить с двух сторон как оладушки
Подавать со сметаной, можно украсить сахарной пудрой.
Anastasia
Надюшка, спасибо за рецептик! Ооочень вкусно! Сделала себе и захомячила всё сразу за один присест)))
28.09.2010
Ответить
Яна
Сейчас себе на завтрак попробую сделать, а то у меня 2 больших яблока без дела лежат давно, а тут такой рецепт вкусненький)
27.09.2010
Ответить
Надюшка_М
23.09.2010
Ответить