Маффины от Даши Малаховой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы12 порций
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сметаны, (мы брали домашнюю. а магазинная не очень жирная)
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 сткан сахара
НАЧИНКА:
1) белый шоколад и 50 гр. вишни
2) 1 яблоко и корица
3) 100 грамм творога и инжир
4) изюм и курога
5) мак и цедра лимона
на ваш выбор: фантазируй с начинками, но помни только о том, что если добавить слишком много сочных фруктов, маффины могут получиться несколько вязкими...
Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо мешать до однородного состояния. После разделить на несколько чстей и в каждую порцию отдельно добавить разные начинки.
В первую порцию бросить кусочки шоколада и вишню, Во вторую порцию добавить тёртое яблоко и немного корицы (на кончике ножа). В ретью порцию замешать мак и цедру лимона. А в четвертю добавить творог и кусочки инжира.
С помощью ложки выложить тесто в формочки для маффинов и поставить и поставить в духовку выпекаться...