Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкирецептик рассказала мама...на самом деле можно сделать пирог с любой начинкой (делала яблоки, сливы, груши, ананас, смородина, вообщем все, что было в холодильнике)...
Нужно:
3 яйца
1ст муки
1ст сахара
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Перемешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить в желто+сахар муку. Потом туда же белок. Я понемного всыпаю муку, помешивая и залевая белком. Все, теперь в эту массу яблоки и в духовку на 30-40мин (около 180градусов).
На форму даметром 26см я беру всего в два раза больше.
Получается очень вкусно,особенно корочка=)
А главное просто и не надо соду,маргарин или что-то еще.
Нужно:
3 яйца
1ст муки
1ст сахара
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Перемешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить в желто+сахар муку. Потом туда же белок. Я понемного всыпаю муку, помешивая и залевая белком. Все, теперь в эту массу яблоки и в духовку на 30-40мин (около 180градусов).
На форму даметром 26см я беру всего в два раза больше.
Получается очень вкусно,особенно корочка=)
А главное просто и не надо соду,маргарин или что-то еще.
Лялечка
ой, обажаю шарлотку! только я яблоки выкладываю кусочками в противень, и их заливаю тестом. раньше еще шкурку снимала с яблок, а потом обленилась и перестала. ))))) а еще я в тесто кладу соду, гашеную уксусом, и не заморачиваюсь с отдельными взбиваниями, всё равно пышный получается и вкусный пирог. правда никогда не пробовала с другими фруктами, а тем более с ягодами. любопытно! а как думаете, из замороженных ягод получится (естесн сначала разморожу)?
23.09.2010
Ответить
Аня
мне этот рецепт тем и нравится,что не надо соду, уксус..минимум ингредентов...думаю с замороженными ягодами тоже получится..делала со смородиной-было очень вкусно...тесто само по себе получается очень приятное, начинка любая будет хорошо
24.09.2010
Ответить