Праздничный ужин: Спагетти "Маринара"
Блюда из макаронных изделий и пастаВот такую красоту мы с мужем употребили в честь праздника))) Готовить элементарно:
ИНГРИДИЕНТЫ:
- спагетти (на 2 большие порции)
- коктейль из морепродуктов ( 500 гр)
- томаты крупные (2 шт)
- пармезан
- базилик, орегано сушеные
- чеснок (4-5 зубчиков)
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить спагетти в течении 8-10 минут, так чтоб были "аль денте", т.е. твердые. Откинуть, промыть.
Чеснок обжарить на растительном масле, вынуть, в том же масле обжарить слегка морепродукты, затем на маленьком огне протушить их с зеленью 8-10 минут.
Помидоры без кожуры, мелко нарезанные обжарить в течении 3 минут на растительном масле, затем посолить, добавить базилик, орегано, чуть подлить воды и тушить 15 минут, до однородной массы.
В соус из томатов высыпать спагетти, затем морепродукты, накрыть крышкой и еще 10 минут "потомить" на маленьком огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.