Капуста под молочным соусом
Блюда из овощейНадо: капуста брюссельская или цветная /можно замороженную/ -1,2 кг, соус молочный- 900 гр, масло слив. - 30 г, сыр - 40 г., соль, зелень.
Для соуса: молоко -1 л, мука 50 г, масло слив -50 г, сахар, соль по вкусу.
Как готовить: Капусту опустить в кипящую воду, варить чтобы она осталась чуть хрустящей. Приготовить молочный соус-муку подсушить, развести частью теплого кипяченого молока, перемешать, соединить с оставшимся молоком, солью, сахаром, проварить 7-10 мин. Процедить и снова довести до кипения. В смазанную маслом форму уложить капусту , залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке при 230 до корочки. При подаче посыпать зеленью.
Для соуса: молоко -1 л, мука 50 г, масло слив -50 г, сахар, соль по вкусу.
Как готовить: Капусту опустить в кипящую воду, варить чтобы она осталась чуть хрустящей. Приготовить молочный соус-муку подсушить, развести частью теплого кипяченого молока, перемешать, соединить с оставшимся молоком, солью, сахаром, проварить 7-10 мин. Процедить и снова довести до кипения. В смазанную маслом форму уложить капусту , залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке при 230 до корочки. При подаче посыпать зеленью.