Творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы500г творога
1 пачка маргарина (250г)
2 стакана муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.Лепешку положить на сахар и слегка надавить.Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
PS. спасибо
elena
рада что понравилось. сегодня хотела делать, но в итоге решила сделать овсяное - муки было мало :-) сижу с кефиром наяриваю, думаю до вечеринки сегодняшней не доживет :-))
11.09.2010
Ответить
Лина
12.09.2010
Ответить
Ринара
как удачно я наткнулась на этот рецепт. Я еще когда в школе училась очень часто делала такие печенюшки, потом перестала делать и забыла рецепт, но до сих пор помню какие они были вкусные.
11.09.2010
Ответить
Лина
11.09.2010
Ответить