Творожные колобки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ садике нам такие раньше давали..
250гр творога
2-3ст/лож сметаны
0.5ст сахар
4 яица
2ст муки
сода
тесто получается не крутое, а липкое. Я беру его маленькой ложкой, чуток обваляв в муке, делаю колобки и жарю во фритюре..
elena
с сахарной пудрой такие у нас были дома :-) вкусно...в садике не давали. любила я их раньше, а сейчас фритюрное не люблю.. я если делаю, то делаю творожное печенье в духовке по похожему рецепту.
09.09.2010
Ответить
Лина
я тоже очень редко такие делаю, согласна фритюр - это вредно, если только редко)) а я люблю королевскую ватрушку)) а печенье как?
09.09.2010
Ответить
elena
Творожное печенье (одно из моих любимых)500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахарРазмягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.Лепешку положить на сахар и слегка надавить.Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Я пекла при температуре 190-200С.
ватрушечку я тоже уважаю..ням.
09.09.2010
Ответить
Лина
да, я их могу только одну, два в день, но домашние любят, пока дома сижу в основном для них стараюсь..
09.09.2010
Ответить
Лина
09.09.2010
Ответить