Подскажите срочно!

Я делаю крем так: стакан молока, два яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки муки (лучше просеять пару раз). Все в толстостенную кастрюльку, на мальнький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Фишка в том, что основа должна стать как густая сметана и обязательно мешать, мешать, мешать. Чтобы было однородно и без комочков. Чем толще дно у кастрюли и меньше огонь, тем больше вероятность. что не пригорит. Сварили основу и ставим остывать в прохладное место. Главное- чтобы не попала вода или конденсат, иначе не взобьется. Когда остыла основа хорошо, ставим в холодильник, остужаем еще немного. Берем 200-250 гр. сливочного масла. Идеально подходит вологодское, жирное, без примесей. Масло выкладываем в тарелочку, ждем, когда станет мягким, но не потечет. И вбиваем миксером в основу. По желанию масла можно добавить побольше, крем будет гуще и жирнее. В этот крем идеально добавлять сухие красители и взбивать. Если технологию не нарушить и масло хорошее, то крем получается густой и очень вкусный. Хорошо идет под бисквиты (но их лучше отдельно пропитать сиропом), медовые коржи, в заварные эклеры. Я обычно делаю основу и пока она остывает успеваю выпечь пару бисквитных коржей. Этот крем еще мои мама и бабушка делали, уже лет 25 на все праздники к тортикам))))
31.08.2010
Но из такого розочки не сделаешь?
31.08.2010
Сделаешь. Я из кондитерского шприца делаю и розочки, и любые другие цветочки, и всякие завиточки. Главное, чтобы хорошее масло было, тогда крем получается плотный и держит форму. 
31.08.2010
Понятно, надо попробовать. А красители какие и где Вы их покупаете?
31.08.2010
Обычные пищевые красители в поршках. У нас в половине супермаркетов можно приобрести в отделе, где обсыбки для тортов и всякие кондитерские штучки. В этот крем еще можно попробовать ввести желатин, чтобы розы не плыли. Я делала пару раз, но уже не помню, в каких пропорциях. Мелкие розочки из него и без желатина не плыли.
31.08.2010
у нас блин ничеготакого в городе нет. нашла у себя пищевые красители для пасхальных яиц,и перламутровые желатиновые красители тоже для яиц,с пометкой для разной выпечки
31.08.2010
Я их тоже использовала, хорошо шли. Главное не сыпать много (они могут солноватость крему придать и оттенок слишком яркий) и хорошо промешать. Я сыпала на кончике ножа на большой кондитерский шприц, оттенок получался нежный.
31.08.2010
Ну дитю наверное, такое не дашь - вредно же... Надо поискать натуральные...
31.08.2010
Дитю лучше масляные кремы вообще не давать))) 
31.08.2010
Ну да, точно, не подумала)) Мы обычно делаем сливочные, легкие, или сметанный, или заварной.
31.08.2010
они не соленые,пробовала уже. когда в мастику добавляла.
31.08.2010
вот спасибо,попробую,расскажи как делать розочки и с какими насадками?
31.08.2010
У меня есть насадка с плоской маленькой прорезью. Я из нее аккуратно выбавливаю. Сначала плоские лепестки "кладу" на торт, потом несколько лепестков вврех выдавливаю. Обычно в серединку розочки кладу ягодку, к примеру, смородинку. Мелкие цветочки можно сделать насадкой с небольшой дырочкой. У меня их много, я обычно с разными экспериментирую- сначала на тарелочку выдавлю,посмотрю как, а потом уж на тортик, если понравиться)))
31.08.2010
Берете зубочистку, держите ее вертикально. Из шприца с насадкой, как написано ниже, делаете лепестки на эту зубочистку в виде розочки. Потом вилкой снимаете и на торт.
31.08.2010
спасибо попробую. нужен устойчивый крем для этого
31.08.2010
Вот еще http://forum.say7.info/topic6662.html
31.08.2010
спасибо!
31.08.2010
http://www.solnet.ee/parents/p12_10.html
31.08.2010
Торт на трехмесячье сыночку!!! Мое шоколадное "Наслаждение" с персиками