Готовим в аэрогриле! А как???
Рецепты для АэрогриляКупили аэрогриль 2 мес назад, блин и стоит как дурак на кухне! Ниче не получается в нем готовить епрст! Тольк и делали что курицу с корошкой на решетках и все!! Купила специальную чашку с крышкой, хотела щас овощное рагу сделать, не получаестся, 30 мин на 250 гр и все сырое :((. Блин че в нем только курицу и жарить?? пробовали мясо, оно сухое очень получилось.
Девочки, посоветуйте а, что можно делать, просто или в чаше прозрачной??
Катерина (Landis84)
Добрый день..
я на сайте http://hotter.ru/ нашла видео, там все с комментариями рассказывают как и что готовить :)
23.09.2010
Ответить
Ольга
Действительно, к нему нужно привыкнуть. Я готовлю в нем довольно-таки часто, и курочку и мясо запекала (только мясо лучше замариновать), пекла пирожки, шарлотку несколько раз делала, коржи для торта. В инете полно рецептов для аэрогриля, со временем все получится)
21.08.2010
Ответить
Белочка
Не расстраиваййся, просто приспособиться надо. У меня поначалу тоже без дела стоял, а теперь чуть ли не каждый день его гоняю.
Овощное рагу по мне удобнее готовить порционно в горшочках или обычных баночках поллитровых. Так как бы прогревается лучше и готовится быстрее. Вкус гораздо лучше, чем обычным образом на плите.
Основные правила, выведенные из готовки и приспособливания к АГ методом тыка.
1. Перед приготовлением обязательно разогреваю 6 мин при Т 260.
2. Если блюдо требует жидкости (каша, суп и т.д.) заливаем кипяток.
3. В мелкой посуде (горшочках, банках) готовить удобнее и быстрее, чем в большой (кастрюле).
4. Т.к. у меня скорость не регулируется почти все готовлю с расширительным кольцом, чтобы верх сразу гореть не начал.
5. Такие вещи как отбывные, просто котлеты, кусочки курицы и т.д. чтоб не высыхали смазываю сметанкой, иногда подмазываю в процессе готовки.
6. Говорят, что если скорость не регулируется - печь не возможно, только жарить. Ну уж нет! Пекла курники, пирожки и шарлотку! Нужно только приспособиться. Нижняя решетка, расширительное кольцо, температура 150-180 гр. Иногда требуется накрыть фольгой.
7. Чтобы мясо получалось не сухим, на дно колбыналить 0,5 л воды, можно пива или вина. Только осторожно, если наливаете в разогретый гриль - только кипяток, можно холодное, но перед разогревом! Колба хоть и производит впечатление мощной, очень хрупкая вещь! Проверено! Лучше быть с ней как можно осторожнее.
Удачи Вам в освоении этого чуда техники!
21.08.2010
Ответить
BEREMENKA
у меня мама купила с год назад.загорелась после рекламы по тв. первый месяц-два готовила"запоями" в нем.получалась мягко говоря какк то не очень......(не знаю-может я к здоровой пище не привыкла просто) а теперь этот аппарат просто стоит в сторонке.....маманя говорит-так....мимолетная блажь.
если хочешь я перепишу теб ерецепты из ее книжечки к аэрогрилю(рыба мясо)
у нас мультиварка-работает на убой.и что туда не положи получается вкусно!даже деть отьедаться стала
21.08.2010
Ответить