Маковый сметанник к чаю.... (Ну очень вкусненько)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ так, нам нужно:
*** 4 желтка
*** 1 ст. сахара
*** 1 ст. сметаны
*** 1/4 ч.л. соды
*** 1 ст. муки
*** 0,5 ст. мака (промытого)
*** Сахарная пудра и мак (для украшения)
Тесто:
1. Перетереть сахар с желтками и сметаной до того момента пока сахарные крупинки не растают
2. Муку перемешать с содой и добавить в тесто
3. Промытый мак кладем туда же
4. Ставим в разогретую духовку до 200* (я выпекала около 30 мин. нужно смотреть)
5. украшаем просеянной сахарной пудрой и посыпаем маком
фото моего макового сметанника:
ПС. Тесто в середине должно быть влажным и в тоже время при проверке его на готовность спичкой оно не должно оставаться на спичке.
Всех с праздником Маковея!!!!!!
!Аннушка!
Пальмир, а сметану можно заменить сливками как думаешь? Вчера вечером пошла искать домашнюю сметанку и нетъ, сказали в жару ее не продают... или ты с магазинской сметаны делала?
16.08.2010
Ответить