Тунисские пирожки с яйцом.
Пироги, пирожки, булочкиВчера делала,очень вкусно.
тесто:500гр.муки,щепотка соли,0,5 ст.л.сах.,125гр.слив.масла,250гр.кефира.Начинка:400-500гр.мясного фарша,1б.луков.,2зуб.чеснока,горсть кедров.орешков,пучок зелен.лука,2 веточ.мяты,24 перепел.яйца. 500мл.раст.масла-для жарки. Слив.масло растоп.в микроволн.30сек.,Муку просеять с солью,добав.сах.и слив.масло.Перемешать,влить кефир,вымес.гладкое тесто.,скатать в шар,накрыть и остав.на 1 ч.при комн.темп.Тем временем приготов.начинку.Кедр.орешки обжарить на сух.разогр.сковороде 5 мин.Дать остыть,затем порубить ножом в крошку(я так делала,но получается долго,в след.раз наверно сделаю в кофемолке,просто не в муку,а немножко).Зелень,вымыть,обсушить,мелко нарезать.Лук и чеснок измельчить.Разогр. в сковороде 3 ст.л.масла,обжар.лук и чеснок,5 мин.,добав.фарш,готовить,размешивая и разминая комки ложкой,6-8 мин.пока фарш не изменит цвет.Снять с огня,приправить солью,перцем,добав.кедр.орешки и зелень,перемешать. Ттесто раздел.на 12 частей,раскат.каждую на присып.мукой поверхности в тонкую лепешку.вылож.на одну половину каждой лепешки мясной фарш,влить сверху по 2 переп.яйца,накрыть другой полов.лепешки,защипнуть края.Оюжарить в кипящем масле,по 2 мин.с обеих сторон,вылож.на бум.салфетки.Подавать горячими.