Кабачки на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите как можно заготовить кабачки на зиму? Ну кроме как заморозить. Рагу там или закатать в банки Дайте рецептик Всем заранее спасибо!
Екатерина
А я сделала "Тёщин язык".
На 3 кг. помидор: 2 кг. кабачка (патиссона), 5 шт. сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 4 головки чеснока, 1 ст. растит. масла, 1/2 ст. 6% уксуса, 2 ст. л. соли, 150 гр. сахара. Кабачки почистить от кожуры и семян.
Помидоры+перец пропустить через измельчитель/мясорубку, вскипятить, положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар. Варить 45 мин. (я варила час). После добавить рубленный чеснок и уксус, поварить 5 мин. Разложить и укупорить. Всё, готово!
Рецепт универсальный ,можно сказать, 2 в одном - кабачки пряные и соус)).
12.08.2010
Ответить
Анюта
Я делала кабачковую икру, получается очень вкусно. Для приготовления 1 кг икры понадобится:
Кабачки 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 2-3 головки
Томатная паста 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Душистый перец горошком 10-15 шт
Соль, сахар, перец по вкусу
Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить. Кабачки порезать кубиками и обжарить на растительном масле 10-15 минут , чтобы стали мягкими. После этого, их необходимо остудить и пропустить через мясорубку.
Обжарить тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить в получившуюся массу томатную пасту и тщательно перемешать.
Смешать перекрученные на мясорубке кабачки с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перец горошком. Тушить на медленном огне 25-40 минут, чтобы выпарилась вода. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорела.
Готовую икру раскладываем в банки и стерилизуем 20-40 минут, в зависимости от объема банок. Банки закатать.
10.08.2010
Ответить