Кабачки на зиму

А я сделала "Тёщин язык". На 3 кг. помидор: 2 кг. кабачка (патиссона), 5 шт. сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 4 головки чеснока, 1 ст. растит. масла, 1/2 ст. 6% уксуса, 2 ст. л. соли, 150 гр. сахара. Кабачки почистить от кожуры и семян. Помидоры+перец пропустить через измельчитель/мясорубку, вскипятить, положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар. Варить 45 мин. (я варила час). После добавить рубленный чеснок и уксус, поварить 5 мин. Разложить и укупорить. Всё, готово! Рецепт универсальный ,можно сказать, 2 в одном - кабачки пряные и соус)).
12.08.2010
Я делала кабачковую икру, получается очень вкусно. Для приготовления 1 кг икры понадобится: Кабачки   1 кг Морковь   2 шт Лук   2-3 головки Томатная паста   0,5 стакана Масло растительное   0,5 стакана Душистый перец горошком   10-15 шт Соль, сахар, перец   по вкусу Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить. Кабачки  порезать кубиками и обжарить на растительном масле 10-15 минут , чтобы стали мягкими. После этого, их необходимо остудить и пропустить через мясорубку. Обжарить тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить в получившуюся массу томатную пасту и тщательно перемешать. Смешать перекрученные на мясорубке кабачки с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перец горошком. Тушить на медленном огне 25-40 минут,  чтобы выпарилась вода. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорела. Готовую икру раскладываем  в банки и стерилизуем 20-40 минут, в зависимости от объема банок. Банки закатать.
10.08.2010
Попробую
10.08.2010
Овощное ассорти маринованные кабачки