Легкий ужин в жару
Блины, оладьи, лепёшкиНапекла сегодня оладушек из кабачков. Разошлись за 5 минут.Рецепт прост: 2-3- кабачка (можно и большого размера, только семечки надо вынуть), пучок зелени (укроп, петрушка), 3-4 зубчика чеснока, 3-4 яйца (4-е яйцо, если много кабачков берем), мука 1,5-2 стакана (я сыплю всегда на глаз до консистенции густой сметаны не больше, а то будут оладьи слишком мучные), 1 ст.л.сахара, 1-1,5 ст.л.соли. Кабачки очищаем, трем на крупной терке, солим, немного ждем, чтоб выделился сок. Хорошенько отжимаем и перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, тертый на мелкой терке либо через чеснокодавку чеснок и сахар, все перемешиваем, а потом добавляем муку (я кладу немного муки, тогда оладушки получаются очень нежные). И начинаем жарить на растительном либо оливковом масле до готовности под крышкой. Пока оладьи жарятся, готовим соус: 1 ст кефира (можно взять нежирный кисломолочный йогурт или сметану), добавляем мелко нарезанный укром и 1-2 зубчика чеснока (подавить), соль-перец по вкусу и вхолодильник слегка охладить. Приятного аппетита!
Катрин
Очень вкусно и быстро0!!!!Соус я сделала свой;баночка сметаны не жирной,рубленная зелень и соль по вкусу.Спасибо за рецептик(кабочков этим летом у бабуле на даче ОООчнень много)!!!!
10.08.2010
Ответить
Маняshka
Spasibo za ideju))) Posmotrela na foto, i tak zahotelos, nemogu pryam))) vecherom napeku)
10.08.2010
Ответить